※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来月旅行に行くので次の生理をピルで遅らせようと思っています。病院に…

来月旅行に行くので次の生理をピルで遅らせようと思っています。
病院に電話したところ、通っている病院では早めるのじゃなくて遅らせるピルしかやっていません。
本当は早めたかったのですが。

ピルで遅らせた事がある方、やはり太りますか?一周期だけなら気にしなくて大丈夫でしょうか?
せっかくの旅行のためにダイエットしているので気になります。

コメント

R

私は旅行の時いつも遅らせてましたが、太ったことはないですよ☺︎︎
人それぞれかもしれませんが、ピル飲むのやめて、旅行から帰った次の日くらいにはすぐに生理来たので、そんなに気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分もそうだと嬉しいです!ありがとうございます。

• 4月25日
はるいち

3年ほどピル服用してました。
旅行の為に早めたり遅らせたり何度もしましたが、太ったことはないです。

1周期だけなら尚更気にされなくて大丈夫だと思いますよ☺️
ただ、体質に合う合わないはあるので吐き気等の副作用は飲んでみないと分かりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます!

• 4月25日
あやか

ピルでは太らないと思いますょ?
胸は大きくなりました😅
ただ…ピルやめたら戻りました(笑)

他の方も仰ってるとおり体に合わないと副作用で旅行ところじゃないかもです💦
1ヶ月前だと遅らせる方が確実です✨
早めに受診した方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月25日