※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士さんや幼稚園の先生されてる方に質問です!子供を見てたら親との家…

保育士さんや幼稚園の先生されてる方に質問です!

子供を見てたら親との家での関わり方がわかるって他の方のコメントで見たのですが、どういう感じでわかりますか?🥺

愛情かけられてるんだろうなとか、逆にそうじゃないんだろうなとか、気になりました…!

コメント

はじめてのママリ

何か、もう子どもの表情とか態度で伝わるものが沢山あると思ってます。
満たされてる子と、そうでない子と。
愛情がたっぷりのおうちの子は保護者の前で表情がとにかく豊かですし、ちょっと上手くいってないのかなっておうちは子どもの表情が必死だったり、無だったり、硬かったりととにかく感覚で「うーん…」と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど…!
    表情は豊かだと思います🥺
    夏休み明けから幼稚園から保育園に転園したんですけど、そのタイミングで旦那が単身赴任になったのでわたし1人で愛情が足りてるかなと気になってしまいました🥲

• 1時間前

保育士ですが、わかります。
お友達や保育士に対して執着がないです、そしていい意味で自由奔放ですね。子供らしく笑顔で明るくてのびのびしてます

気になる子は、親が必要以上に細かかったり、逆に無関心だったり。園では保育士に常にべったり、試し行動したり

です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりなにかしら分かるんですね🥺
    赤ちゃんの頃から人見知りがなく誰にでもニコニコなタイプなんですけど、9月から保育園に転園して前の幼稚園の時からなんですけど保育園の先生に挨拶終わりに抱きついたりするのでちょっとそこが気になってます😱
    そろそろ辞めて欲しいんですけどどうしたらいいですかね?😰

• 1時間前

退会ユーザー

それは先生も嬉しいし、気にする事じゃないと思いますよ、先生からご指摘あるならあれですが。愛情が、、な子はほんと見たり過ごしてたらわかります。特性とか性格ではないなっていうのが。人との距離感おかしかったりとか試し行動とか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😖
    先生可愛いとか髪の毛切ったねとか褒めまくるので、先生も「もう◯◯くん可愛い〜!」ってぎゅー仕返してくれるんですけどそろそろ年齢的に大丈夫なのかなと思ってました😫
    成長と共に落ち着きますかね…笑
    単身赴任でわたし1人の愛情で足りてるのか心配してましたが今のところ大丈夫そうで安心しました🥺

• 1時間前

退会ユーザー

先生が嫌がってたり、ずっとじゃなければ大丈夫ですよ。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2年前まで家族で保育園経営してました😌
私は先生ではなく、事務や見守りサポート要員でしたが…
保育士の姉曰く、大人を信用しているかどうかだそうです。
ひとつひとつは小さな事ですが例えば
自分の番が来る事が分かってるから待てる。
指示をきちんと聞ける。
年齢にもよるでしょうが相手の気持ちを考える事が出来る。
みたいな当たり前じゃない?って事ですが…
親がちゃんと向き合ってるから出来る事だって言ってました。
心の広さみたいなものかなあ…滲み出るんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    旦那が単身赴任で実家も遠いのでわたし1人で愛情足りてるかなとたまに思ってましたが、他の方のコメントを見ると大丈夫な気がしました🥺
    これからも関わり方を意識していこうと思います!

• 1時間前