子育て・グッズ 突発性発疹で熱が続いて4日目。最近ミルクを多く飲むようになり、他の水分は取らない。飲む量が増えたが心配。 突発性発疹の熱が続いて今日で4日目です 昨日の夜からミルクのちょくちょく飲みが始まりました😥💦 だいたい1回で150~多くても200飲むくらいで2時間後にまた欲しがりミルク以外の水分は飲んでくれず、ミルクを作ればミルクを100くらい飲んで満足するって感じになったんですが大丈夫ですかね?😥 1日のトータルでいったら飲んでる量は今の方が少し多い感じがします でもその分ほかの水分は取ってくれないので大丈夫か心配になって💦 最終更新:2018年4月25日 お気に入り ミルク 夫 熱 かめ(7歳, 8歳) コメント ねこにゃん うちも今そんな感じです‼ 水とお茶、イオンドリンクは飲んでくれませんが、ミルクだけは飲んでくれます😃 高熱で汗もいつもよりかくと思うので、少し多めでよいと思います✨ ちなみに、離乳食食べますか? 4月25日 かめ 離乳食は全然食べてくれなくて熱出てからずっとミルクになってます😥 4月25日 ねこにゃん 食べられないとかわいそうだし、心配ですよね😢 離乳食のフルーツゼリーやヨーグルトなどはどうですか? 早く解熱して食べられるようになってほしいですね✨ 水分しっかりとれて、おしっこ出て元気あれば、なんとか大丈夫そうですよね💡 4月25日 かめ なるほどです!! 今ないのでりんごジュースとゼラチンがあったのでゼリー作ってみました!😆 固まったら食べさせてみます😍 4月25日 ねこにゃん 今調べてみたら、消化機能の関係でゼラチンは一歳になってからのほうがよいみたいです😢 寒天だと離乳食中期からオッケーみたいです✨ なにかのどごしよいもの食べてくれたら嬉しいですね😌 4月25日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かめ
離乳食は全然食べてくれなくて熱出てからずっとミルクになってます😥
ねこにゃん
食べられないとかわいそうだし、心配ですよね😢
離乳食のフルーツゼリーやヨーグルトなどはどうですか?
早く解熱して食べられるようになってほしいですね✨
水分しっかりとれて、おしっこ出て元気あれば、なんとか大丈夫そうですよね💡
かめ
なるほどです!!
今ないのでりんごジュースとゼラチンがあったのでゼリー作ってみました!😆
固まったら食べさせてみます😍
ねこにゃん
今調べてみたら、消化機能の関係でゼラチンは一歳になってからのほうがよいみたいです😢
寒天だと離乳食中期からオッケーみたいです✨
なにかのどごしよいもの食べてくれたら嬉しいですね😌