※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ
子育て・グッズ

突発性発疹で熱が続いて4日目。最近ミルクを多く飲むようになり、他の水分は取らない。飲む量が増えたが心配。

突発性発疹の熱が続いて今日で4日目です
昨日の夜からミルクのちょくちょく飲みが始まりました😥💦
だいたい1回で150~多くても200飲むくらいで2時間後にまた欲しがりミルク以外の水分は飲んでくれず、ミルクを作ればミルクを100くらい飲んで満足するって感じになったんですが大丈夫ですかね?😥
1日のトータルでいったら飲んでる量は今の方が少し多い感じがします
でもその分ほかの水分は取ってくれないので大丈夫か心配になって💦

コメント

ねこにゃん

うちも今そんな感じです‼
水とお茶、イオンドリンクは飲んでくれませんが、ミルクだけは飲んでくれます😃
高熱で汗もいつもよりかくと思うので、少し多めでよいと思います✨
ちなみに、離乳食食べますか?

• かめ

かめ

離乳食は全然食べてくれなくて熱出てからずっとミルクになってます😥

• 4月25日
  • ねこにゃん

ねこにゃん

食べられないとかわいそうだし、心配ですよね😢
    離乳食のフルーツゼリーやヨーグルトなどはどうですか?
    早く解熱して食べられるようになってほしいですね✨
    水分しっかりとれて、おしっこ出て元気あれば、なんとか大丈夫そうですよね💡

• 4月25日
  • かめ

かめ

なるほどです!!
    今ないのでりんごジュースとゼラチンがあったのでゼリー作ってみました!😆
    固まったら食べさせてみます😍

• 4月25日
  • ねこにゃん

ねこにゃん

今調べてみたら、消化機能の関係でゼラチンは一歳になってからのほうがよいみたいです😢
    寒天だと離乳食中期からオッケーみたいです✨
    なにかのどごしよいもの食べてくれたら嬉しいですね😌

• 4月25日