コメント
ここな
家のことや買い物などをしたいときは預けてます。
他はお休みさせて公園にいったりランチしたりです。
まーぼー
保育園お休みさせて一緒にいますよ💡
-
もも
そうですよね。
連れていくのは私なのに主人が保育園に預けてゆっくりしたら?と言うのですが休みの日くらいゆっくり過ごしたくて。
休みすぎなのかなと気になりました。
コメントありがとうございます😌- 4月25日
ママ
仕事以外で預けちゃいけないルールなので一緒に休ませてます。
もし行かせて良くても朝起きて用意するのがめんどくさいので休ませます。その後1人になる楽さより、早起きして用意しなくて良い楽さを取ります。笑
病院行く時とかはどうしてもの時は預かって貰います。早起きめんどくさいので(しつこいw)なるべく病院も連れて行きますけどね
-
ママ
ちなみに私は週3パートなので、週2でおやすみさせてます。休み過ぎとか気にしなくて良いと思いますよ。うちの園は「保育園よりお母さん!お母さんと居ることが子供にも幸せ!」って感じで休み過ぎとか考えた事も無いです。笑
- 4月25日
-
もも
同じ考えです。早起きがめんどくさいんです。笑
保育園よりお母さんなんですよね。その言葉を聞けて安心します。
私といるより保育園の方が楽しいかもしれないし時間も規則正しいから行かせたいのに起きるのがだるいと複雑な心境です。- 4月25日
介母
5月から復職ですが、わたしが休みの時は一緒にいたいのでお休みするつもりです(^^)
でも、旦那はわたしが休みでも保育園を休ませる理由がわからない、学校に行き始めたら週5で行くんだし、(わたしが)一人でゆっくりしたらいい。と言って聞きません😞
もちろん一人でゆっくりしたいはしたいですが、保育園に送るのも面倒だし、子どもとの時間をちゃんと設けたいのにと意見が1ヶ月合いません😂
-
もも
義務教育だとそう思うけど今は一緒に過ごしてやりたいかな~
うちも旦那の意見と合いません。
それなら旦那が送ればいいのに。- 4月25日
退会ユーザー
用事がない時は、一緒にいますが
なんだかんだ休みの日って
やることたまってるので
お昼までとかお願いしてます🤣
-
もも
早めにお迎えに行く、そういう日もあります。
色々な意見が聞けて嬉しいです。- 4月25日
しずか
仕事のときにはできていないとこの掃除などしてます😵
田舎なので子どもたちの洋服など買いにいくのに車で最低でも30分以上かかるので買い物にいったりします😅
でもゆっくりテレビ見てすごしてはやめにお迎えにいったりもします☺
もも
小児科に行きたい時や用事を済ませたいときは休ませますが主人は行かせてゆっくりしていたらと言います。
私は一緒に過ごしてやりたいことと朝が苦手で起こすのもイライラしてしまうので一緒に寝ていたい気持ちもあるんです。
子供にとってはどちらがいいのかな?と疑問に思いまして。
ここな
起こすのもイライラするから一緒に寝ていたいという思いでお休みさせるのはどうかなぁっと思います。
こどもを休ませると仕事の疲れもとれにくいので、月に1回くらいお休みさせて、おかあさんを独り占めできる大切な時間を作ってあげたらいいと思います。
もも
よくない理由ですよね。。
私は起きるんでけど保育園に連れていく為の準備が正直億劫になってしまいまして。
確かに疲れはとれないんですけどまだ小さいので一緒に過ごしてやりたい気持ちと休みなのに預けると罪悪感があって気持ちが晴れません。