※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五月の桜
子育て・グッズ

保育園に通う子どもが移動中に熱が上がってしまい、37.5度以上になることがあります。園が37.5度以上を受け入れなくなり、対策を模索しています。園に着いたら服を脱がせて身体を冷やす方法はありますか?

保育園に通ってます。家を出る時は平熱でも、園に着くと37.5〜37.8度とかになってます。移動中に上がってしまうんですが何か対策はありますか??

今までは38.0まで受け入れてくれる園だったんですが、5月から認可に転園し37.5でもう受け入れてもらえないらしく、どうしたものかと思ってます。
実際預けるとその後は下がって元気に過ごせてます。

園に着いたら一枚服を脱がせて身体を冷やすとかでしょうか。

コメント

たぁこ

多く着させない
水分とらせる

これで0.5度ぐらいすぐにうちも変わりますね

先生がその子の体質わかってくれるといいんですけどねー。
うちも平熱高めなので38度ないときは何回か計り直してくれてます

• 五月の桜

五月の桜

0.5度違うとだいぶかわりますね。試してみたいと思います!
    平熱高めなので、このままじゃ1日も通えないんじゃないかと戦々恐々です。
    ありがとうございます!!

• 4月25日