※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
子育て・グッズ

チャイルドシートの肩ベルトから抜け出す問題について、腰ベルトはしっかりしているが、肩ベルトが抜けることが気になります。対策はありますか?

最近チャイルドシートの肩ベルトから抜け出します💦
位置や調整は丁度いいと思うんですが、器用にうでをはずします⍨⃝︎💭
チャイルドシートが嫌いなわけではなく、大人しく乗ってくれています☺︎

腰ベルトがしっかり効いているので完全に抜け出すことは無いですが、なにか対策できないですかね?🤔

コメント

みに

私もこれから買おうと思ってるんですが、こんなのもありますよ😊
これからの時期だと少し暑いかもしれませんが😣

• ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

こんなのあるんですね😳
    知らなかったです!
    ありがとうございます\❤︎/

• 4月25日
ボール

うちもだんだん肩が抜けるようになってしまいました😂
多分体の厚みが薄くなって柔らかいからかな?って感じです!
なのでちょっときつめにしちゃいました😅
ぴったしだと抜けちゃうので苦しくない程度にきつめです😭
あとは危ないから抜けちゃダメだよって声かけしてます。

• ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

やっぱり言い聞かせていくのが1番ですよね!
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/✨

• 4月25日

うちは100均のコードを束ねるマジックテープで胸前らへんを留めたら抜け出さなくなりました!
セリアにミッキーミニーとかかわいいのがありましたよ(*^^*)

• ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

そのアイデア全く思いつきませんでした😳✨
    最近マジックテープもよく剥がすので、うまくいくか分からないですが、1度やってみます✌︎❤︎

• 4月25日

退会ユーザー

結構力をいれないとはがせないのでうちの子には効きました!
    振り向くと外しててうわぁ~(ノД`)ってなりますよね(笑)
    しかもたまにそのまま 寝たりして上半身フリーだと怖いです(笑)
    失敗しても100円だしと軽い気持ちでやってみてください(^^)/

• 4月25日