※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こくわ
お仕事

保育園に入れたけど、子供といる時間が少なくなったから仕事辞めた方いらっしゃいますか??

保育園に入れたけど、子供といる時間が少なくなったから仕事辞めた方いらっしゃいますか??

コメント

ayk

4月から保育園に入れて、産休・育休をいただいたので、5月から1年間は仕事復帰する予定です😊(時短社員として)
で来年の5月以降は、辞めはしないですがパートになろうと考えています🙋‍♀️

今まで、ずーっと一緒に過ごしてきたのでイライラすることもありましたが、いないといないで寂しいですよね😵

• こくわ

こくわ

そうなんです😭
    私も来月から復帰なので、いつも16時半にお迎えに行くのですが、1日だけ職場にいってたので18時にお迎えに行ったら、息子は泣き始めててそれをみて泣きそうでした。

16時半お迎えでもほんと一緒に過ごせる時間が少なくて、18時なんていったら夕飯食べてお風呂入って寝るだけで、私は今日この子に何をしてあげてたんだろう・・・と思うと悲しくて・・・。

それでも一生懸命働いてるママさん達はいっぱいいて、愛情もいっぱい注いでいるのかと思うのですが、寂しくて悲しくて考えると泣いてばかりで。

息子はだいぶ慣れてきてるみたいなんですが。

悩んでしまって🌀
    やはりパート探してみようかと思います!
    ありがとうございました!

• 4月25日
なめこ

8月から育休が終わり仕事復帰の予定です。保育園がオープンしたばかりの所で6月1日から慣らしが出来るなら入園可能と言われました。予想以上に早い復帰〔現在0歳8ヶ月〕入園時9ヶ月半なので、寂しさ悲しみもあり悩み中です(´-`).。oO()やっと見つかった保育園なので「やっと仕事復帰出来るー!」と思っていましたが…とても複雑な心境です💦

りか

辞めはしませんでしたがキャリアをそのまま活かせるパートにしました^_^

ウルトラの母

まさしく私と同じ境遇です。゚(゚´ω`゚)゚。
私も4月から働きはじめ、子どもたちも保育園に通い始めました。
1日目勤務し、お迎え、帰宅、夕飯準備、お風呂、寝かしつけすべて終わったときに、こんな毎日でいいのかしらとなんか罪悪感でした。
やっと働けた!とも思いますが、
働くのは子どもたちのため?‥
子どもたちはせっかく生まれてきたのに
なぜ仕事だけで1日終わるの?‥
と虚しくなりました。

辞めてはいませんが朝玄関を出るときにまた夜まで会えないんだと思うと寂しいし、4歳と一歳半なんですが、上の子はもう保育園三年目で、楽しみに行く日も増えてきてたのに、また四月から仕事復帰してママはお仕事に行くと話したら、「ママお仕事でサヨナラするの寂しい」とシクシク寝る前に泣くようになって、、連絡帳にもママに会いたくなってきたと言っていることもあると書いていて、楽しく過ごしてはいるみたいだけど、本音は寂しいんだとほんとに思うと辛いてす😣
働くお母さんはみんな同じ気持ちなんだから、、と言い聞かせて毎日頑張ってます。帰ってきてもバタバタだけど、用事をしながらも声だけ子供がしてる遊びに参加したりして寝るまでの3時間くらいしかないけど、楽しく過ごしてます😊

ウルトラの母

ちなみに私は臨時で8:30-16:30勤務です。世の中のフルタイム正社員の方よりは短時間勤務ですが、それでも子どもたちに関わるのがごはん寝かしつけお風呂だけだと思うとつらいです。