※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y&kmama
その他の疑問

子供が鼻水・咳が出ている時に子供を連れて幼稚園に入園申込書を持って…

子供が鼻水・咳が出ている時に子供を連れて幼稚園に入園申込書を持って行くのはダメですよね?
申込書期間は11月10日までです。

コメント

ash

出来れば連れて行かない方がいいですね。他にも園児が沢山居ますし(;_;)
私なら日を改めてます(*^^*)

• y&kmama

y&kmama

ですよね💦
    うちの性格上早めに提出したいんですが子供らが鼻水、咳がでているので迷ってたんです。
    ありがとうございます。
    日を改めます。

• 10月23日
ゆーちゃんママ♡

y&kmamaさんこんにちは⑅◡̈*
今育休中の幼稚園教諭です。

早い方が入りたいと思ってくれているんだなーと思いますが、風邪の子を連れて来ると逆に印象を悪くしてしまうような気がします。

願書提出は期間中であれば大丈夫ですし、熱意を伝えたいならば試験当日に面接で伝えればいいかと思います!
早く出したい気持ちは、よくわかるのですがお子様の体調が第一ですのでご無理をなさらずに‼︎

• y&kmama

y&kmama

ありがとうございます。
    あと質問なんですが幼稚園って面接どこでもあるんですか?
    うちが住んでるとこでは面接とか聞いたことがなくて💦
    無知ですいません。

• 10月23日
  • ゆーちゃんママ♡

ゆーちゃんママ♡

うちはありますよ!
    私の通っていた幼稚園もありました‼︎
    説明会とかあれば入試はどのようなことをしますか?と聞いても平気ですよ⑅◡̈*
    でも、もう説明会はないですかね…💦

うちの幼稚園では2つくらいお子さんに質問をして、保護者に3つ程度質問するくらいですかね‼︎

• 10月23日
キイロイトリ好き

朝早くから、すみません。
お子さん大丈夫ですか?

11月10日が期限であればもう少し日にちがあるので、日を改めて期限内に行けば大丈夫だと思いますよ。