切迫早産や切迫流産で入院経験のある方、入院中の悩みを相談したい。健康な友達と比べてしまい、孤独を感じています。経験談を聞かせてください。
切迫早産、切迫流産などで、入院経験のある方!
私はこんなに大変な思いしました!!
こんなに長かった!
こんなに危険な状態だったけど、無事出産できたよ!
など、我こそは!と言うような入院経験談を教えて下さい(><)
今、切迫早産で入院中なのですが、、、
どうしても健康妊婦の友達と比べてしまって
どうして私だけ、、、m(。>__<。)m
と思ってしまいます。
私もだけじゃないんだと思いたくて、、、。
よろしくお願いします!!!!
- はるまま(6歳, 9歳)
コメント
トムヤムクン
わたしも切迫早産で入院しました!
先週一旦退院しました😊
自宅安静しております。
めちゃくちゃ辛かったです…
また再入院にならないように頑張ってます😂
はるままさんも辛いですよね…
安静だからなにもできないし、、
とにかく不安だし、、
暇もこんなに辛いのかってくらい😂
同じ週数なので親近感わいてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
一緒に頑張りましょうね❤️
みっち
私は 24週から36週まで入院をしました😅
あの頃の入院を考えるととっても楽しかったですが、あの頃は地獄でした。
毎日が時間が長くやることはないし、ごはんが不味くふりかけで食べてました😅
たまにお見舞いに来てくれる旦那が持ってきてくれる差し入れだけを楽しみにしてました‼
お風呂は入れない😭拭くだけ😭
入院のことを語ると書きたいことたくさんあります‼
健康妊婦さんのブログなどをみて比べてはマイナスなことばっかり考えてました😅
-
はるまま
24週からですか(><)
長かったですね😭
振り返ってみると、あっという間ですが、その時は辛いですよね、、、
私も頑張ります!
ありがとうございました٩(๑>◡<๑)۶- 4月25日
ふう
28週からずっと入院中です(笑)
1ヶ月間は上の子も面会できず
遠い総合病院で1人ポツンと入院してました(´・ω・`)
やっぱ健康妊婦さんを羨ましく思う時もありますよね!
-
はるまま
28週からでしたか、、、
長かったですね(><)
でも、もうすぐ退院ですね❤
上の子に会えのが1番辛いですよね😭
私だけではないんですね!
私も頑張ります!!!!
ありがとうございました🌟٩(。•ω•。*)و🌟- 4月25日
姉妹mama♥
まだ出産してないですけど
切迫早産、胎児発育不全で31週から36週すぎまで入院してました!
上の子の時は何事もなく
張り止めを飲んだのも後期にすこし飲んだくらいで
今回初期から張り止め飲んで自宅安静で
赤ちゃん小さい言われるしで
入院中泣きまくりました😂😂
点滴も6Aまであがって
入院中のストレス、上の子に頻繁に会えないストレスでやばかったですが
なんとか乗り越え、無理を言っての退院をしました(・ω・`)
切迫だけなら上の子も居るししょーがないかなって思えたんだろうけど
胎児発育不全に関してはほんとに
自分を責めましたし なんで?ってずーっと考えてて 今でも考えちゃいます。
先生からはただ単に小さいだけなのかもしれないね とは言われてるんですが
正直不安でしょーがないです。
入院中も大部屋だったので 同室の方の
赤ちゃんは標準通りの大きさなんだよねー
って会話が聞こえてくるたび泣いたり
なんで私だけって思いましたよ。
入院中って余計に嫌な事考えちゃったりするんですよね(・ω・`)
頭の中で退院する事しか考えてませんでした😭
たむ
分かります!
私も31wで出血し入院になりました😭一日中暇すぎて、YouTubeを観たり音楽を聴いたり、塗り絵をしたりして過ごしました。とにかく四六時中点滴が刺さっていることが苦痛でしたね😱
産休まであと少しで、「産まれるまでやりたいこといっぱいあったのに」「今年の桜は見れないのか」と思うと毎日涙が止まりませんでした😢
結局予定日3日超えて産まれました。あの切迫は何だったんだorz
いちご
切迫で20週頃から仕事休職して自宅安静。
その後、母親に頼んで全ての家事をやってもらうも、自宅安静の甲斐なく29週で入院。正産期まで入院で2ヶ月寝たきりでした>_<
上の子に会えない辛さ。
頼りたくないけど、家庭の都合上義母に頼ることしかできなくて上の子を毎日見てもらう。
面会に来てくれても息子はよそよそしくなり、抱きしめても照れたような困ったような顔して、あんまり甘えてこない。。
普段はものすごいママっ子で、入院前は私にべったりな子でした。
(後に、息子は私がいなくなってしまったことで保育園ですごく荒れていて、毎日泣いたり怒ったりして不安定だったそう…家では誰にもそんなそぶりを見せず、お利口さんにしていたみたいで家族は誰もそのこと知りませんでした。保育士さんたちも、ママが心配したら可哀想だから…と一生懸命サポートしてこの事は退院するまで内緒にしてくれていました。。
息子が小さな心と身体ですごーく我慢してくれていました。思い出すだけで泣けて来ます😭)
結局何回も退院を試みましたが、点滴切るとすぐに頸管が短くなり無理でした💦
ただ退院してからはすこぶる体調も良く、散々いつ産まれてもおかしくないと言われたのに、2週間は家で好きなことできて出産準備もギリギリセーフ♪
2時間半のスピード安産で、産後も元気いっぱい!
入院生活の地獄のような気持ちは一瞬にして晴れて、全てが新鮮で嬉しくて、いろんなことに感謝しました♡
そんな下の子も元気に育ち、家族4人今はすごく幸せです!
入院生活すごく辛いですよね。。上の子がいれば尚更…。
でもその落ち込みがある分、産後の大変さなんて少しも感じませんでした♪
正産期まであと2ヶ月ちょっとですかね?
こんなエピソードですが、何かの参考になれば。。
お話くらいならいつでも聞けます(^^)
退会ユーザー
我こそは!というわけではありませんが…
28週終わり頃から、切迫早産と双子ということで入院し、その後30週頃から1日1kgのペースで体重が増えていきました(TT)体重が増えたのは、トイレに行く回数が減り、肺に水が溜まる肺水腫という病気であることがわかりました😣なので、呼吸器を着けないと息ができませんでした!原因は、張り止めの薬で稀に起こる副作用だったようです(>_<)
そして同時に、妊娠高血圧症も発症し、これ以上妊娠継続は危険と判断され、33週での出産になりました😢
もちろん、肺が未発達で出てきた双子はそれぞれ1500g未満で、呼吸障害があり、即NICUへ。私自身もICUへ運ばれそうでしたが、なんとか免れました💦出血は、1ℓ以上でした😣
その後、普通の帝王切開の人と同じくらいで退院できましたが、双子は私より長く入院していました😢
本当に大変だったし、辛かったですが、今は私も含め、子ども達も元気にしています!そんなことがあったからこそ私は、妊娠や出産より、育児の方が楽しいです!
ぽて
入院辛いですよね💦
私は30wの検診に行ったらそのまま入院になりました😅
最初の予定では1wの入院だったのですが、かなーーーり延びて産まれるまで入院でした。
点滴も量が増えても効果がすぐなくなるみたいで2日に1回は増えてました😅
そんな状態なのでお風呂も半月以上入ってはダメと言われました。
あとは逆子がずーっと治らなかったですね。逆子体操やりたくても切迫なのでやっちゃダメと言われ寝る向きだけ気を付けてましたが、最後まで治らず37w1dで帝王切開しました😅
☺︎mamarin☺︎
昨年ちょうど今ぐらいの時、第二子妊娠中本当に大変な思いをしました。
13週に突然の大量出血をし切迫流産の診断からの緊急入院。
もうダメだからおろしましょうとまで言われましたが本当に奇跡的に助かりそこから1日1日祈るような思いで23週まで入院しました。(2ヶ月半入院です)
そこから大学病院に転院し(早産の危険もあったのと実家の近くでもあったので)
1週間MFICUで管理入院(これがキツかったです…)
その後、自宅絶対安静を条件に実家に帰りほぼ寝たきりの生活。
外出はほとんどしていません。
(上の子と暮らせるだけで本当に幸せでした)
そこから30週より切迫早産となり34週の朝出血と腹痛で受診、子宮口が開いてきてる為またMFICUにて緊急入院、24時間点滴をしていても張りは定期的に続き、35週を過ぎたらもううみましょう!との判断で35週2日で第二子出産致しました。点滴を外して1時間ほどで生まれてきました。
元気な産声は聞けませんでしたがNICUに入り一ヶ月ほど入院、元気に退院し、今はもう7ヶ月の成長はゆっくりですが可愛い可愛い我が子です☺️
本当に本当にこの入院期間いろんなことがありました。
書ききれないほど本当に辛かったし、
なんで私だけと何度も何度も毎日考え毎日泣いてました。
ほんと人生のドン底って感じでしたよ。でも、それが人生で一番最高に幸せな経験となりました。
愛する我が子に出会えたからです。
先生や周りからは本当に奇跡の子だと言われています☺️
あの時諦めなくてよかったと、
信じて毎日祈って頑張ってきてよかったと思ってます。
両腕も数ヶ月の点滴により血管はなくなり、本当に辛かったしただ寝ているだけの入院生活本当に辛いことと思います。
ですが、その経験も人生何十年の中のたった数ヶ月、数日です。
ここを過ぎれば愛しい愛しい我が子に出会えますよ!!
頑張って下さい✨
あなたは一人じゃないですよ😊✨
上の子もいらっしゃるようなので、
尚お辛いでしょうが。。
私もそうだったので。。
でも今はお腹の子を最優先に残り数ヶ月なんとか乗り切って下さい‼️
応援してます!
少しでもお力になれる事を祈って✨
退会ユーザー
二人とも入院してました!
どちらとも20週から自宅安静、30週の頃から入院でした。
一人目はまぁよくある感じの入院生活で、楽しく過ごしてました☺️
二人目の時は、息子に会えなくなるし、ギリギリまで自宅安静させてもらってましたが、夜中に緊急入院。
そこから退院まで息子に会えたのは3回😢
帝王切開での出産が決まってたので、退院せずに出産。2ヶ月弱の入院生活でした💦
点滴はスタートの時からあまり持たず、1本目は4日、2本目は3日、その後は2日持つかどうか…注射が嫌いな私には地獄でした😨
そして、33週の頃にカテーテル点滴してもらいました。
心臓の近くまで管を入れる点滴で、怖かったです😱
そして、入れた次の日に管が詰まってる感じになり、外科の先生まで来てもらい、処置してもらいました💦
そして、同じく33週の頃におしるしが出始め、トイレの度に出血、粘液線…
子宮口も開いてるし、ほとんど頸管も繋がってない状態。
やばいので、大きな病院に搬送するか先生も悩まれていたようです😓
張りも10分に1回とかになってきて、マグセントも入れました。
マグセントが効き出したら、体がダルい、目を開いていられない、食欲はないし吐きそう、座ってるのも辛い、2歩歩くだけで1キロを全力疾走したくらいの疲労感。食事はアイスクリームのみ。
そんな感じでした😅
でも、無事に37週1日で女の子を産むことができました🎵
はじめてのままり
私も27wから切迫早産で入院をしました。24時間の点滴、絶対安静です。
29w手前で痛みを伴う張りがきて陣痛に繋がり29w1dで下から出産しました。2ヶ月半くらいNICUに入院してました。初期には切迫流産で入院もしてます。
はるまま
ありがとうございます(><)
入院辛いですよね、、、😢
一緒に頑張りましょう😭💕💕