娘はなにかのアレルギーで蕁麻疹とくしゃみと鼻詰まり…病院で採血されて…
娘はなにかのアレルギーで蕁麻疹とくしゃみと鼻詰まり…
病院で採血されて不機嫌で寝付きも悪い…
入浴中、旦那に娘を見ててもらってたら
5分ほどギャン泣きしてたらしく
「俺じゃ無理」とバトンタッチ。
(5分で?と思ったけど、とりあえず心の奥にしまっとく。)
私に抱っこされた瞬間落ち着いた娘…
それを見て旦那が
「なんかさぁ…俺で寝ないとかショック。まぁ俺も自由にさせてもらってるから何も言わないけどさ…」とよくわからないことを発言してふて寝。
(いつも1時くらいまでモンハンやるのに今日は21時半就寝)
とりあえず「おやすみー」と声掛けたが無視。
旦那に一言。
お前はガキか?赤ちゃん返りしてるのか?
こちとら機嫌と体調の悪い娘だけで手一杯✋
あんたの機嫌取りなんてしてられませーん。
イライラする😑💔笑
- ぽんちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
そんなこと言うならその自由にさせてもらってる時間をもっと娘の接しろ!って思いますよね😔
うち旦那は俺は仕事が忙しいから懐かなくても当たり前って開き直ってましたよ😑
さくら
5分くらいであきらめないで😭
って思いますよね!!
みじかっ!!!
大変ですね😞
-
ぽんちゃん
私も(短いな~。普段もっと長いし、夜泣きも長いよ~)と思いながらバトンタッチしました😅
寝室が別でも夜泣きは聞こえるはずなんですが…気付いてないんですかね😭- 4月24日
ぽよ
わかりますー!!
あなたのママじゃありませーん!
5分でギブするから懐かないんだよ!って思います笑
毎日おつかれさまです。
-
ぽんちゃん
言いたいけど言うとまた悪化するので心の奥にしまってます😅
もう少し頑張ってよって思います💧
ありがとうございます😭- 4月24日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は5分も持ちません(笑)
お風呂以外はほぼ私がやっています。やっぱりママじゃなきゃダメなんだねーが旦那の口癖です。笑
今もなかなか寝ない娘と私だけ寝室にいて、旦那は晩酌しながらゆっくりテレビ見て楽しんでます。
娘よりも手がかかりますねー。
-
ぽんちゃん
その口癖!全く一緒です!!!
いつも私も娘は21時には寝室…旦那はリビングで寝てるので、私たちがこもった後はゲーム三昧です😑
しかも朝起きたら飲み物もゴミもそのままでイライラします💔- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
少し泣かれたくらいですぐ諦めて、ほんとイラつきますよね(笑)機嫌がいい時だけ抱っこして。ほんと都合良すぎです(笑)私も寝かしつけ終わって、部屋戻ってみたらゴミそのままのこと多いです!!せめて自分のこもはやれやって話しですよね😦😦😦
- 4月25日
-
ぽんちゃん
機嫌いい時だけ面倒見るから、ギャン泣き耐性ついてないんでしょうね🤣
今日も5分で諦めてました😫
ゴミ捨てないと娘が食べたらどうするの?って説教したら、ゴミの片付けも主婦の仕事じゃね?って言われたので、ブチ切れときました🤣- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!子供も余計パパじゃ泣き止まなくなる悪循環ですよね(笑)世の中にギャン泣きを泣き止ませられるパパなんかいないってこの間は言われました(笑)断乳のときなんて、私1人で頑張らなきゃいけないことになりそうな気がします…
それはブチ切れて良いと思います😂ゴミ捨てる事さえもできないなんてほんと子供ですよねー😑😑😑- 4月26日
-
ぽんちゃん
確かに笑
泣き止ませられるパパさんに会いたいです🤣
うちも断乳するときは1人だろうなあ😫
既に旦那から「断乳する時泣くじゃん?俺ホテル取っていい?」って言われて殴りました👊- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまい、すみません(泣)
せめて泣き止ませられなくてもいいから、気効かせて家事を少しでもやってくれたらなあ(笑)
ホテルとっていい?って!!!もう初めから協力してくれる気ないんですね😑💧- 4月29日
あき
うちも同じです😁あやしたりミルクあげてもギャン泣きしてたらお風呂入ってても泣き止まへんから早く出てきてって言いにきますよ😁やのに自分はモンハンやってたりパソコンでゲームしてたりするしそれ見てたらイライラするしで笑挙句の果てには自分が都合が悪くなるとふて寝するんですよね笑
-
ぽんちゃん
モンハン!もう捨てたろかなって思っちゃいます😭💔
お風呂にまで😫嫌ですね~…
ふて寝は男の得意技ですかね🤔?
イライラしかしないです😑- 4月24日
-
あき
ほんと見てて苛々しますよね笑
- 4月24日
-
ぽんちゃん
お前もやればいいのに~楽しいよ?とか言われるけど、家事育児で手一杯だし、やる暇ねーわ!って思います😫
- 4月25日
-
あき
うちも同じこと言うてきます😁趣味が同じなんで何も言えないんですけどね笑
- 4月25日
-
ぽんちゃん
やればいいのにって言うなら、せめてその間だけでも娘を見ててくれって思います😫
- 4月25日
-
あき
分かります😁私にも趣味に没頭する時間くれって感じですよね😁
- 4月26日
-
ぽんちゃん
子供が生まれて我慢すること増えたけど、その分幸せも増えたからいいんだー!と思ってましたが、旦那まで子供みたいになるからイライラも増えました😑
- 4月26日
-
あき
ほんと自分は偉そうに言うてきてゲームばっかりしてるし娘と散歩の時間が一番の癒し時間になってます😁
- 4月26日
-
ぽんちゃん
私もです🤣
娘とお散歩、帰りにセブンでコーヒー買って公園でのんびりして帰るのが趣味になりつつあります😍- 4月26日
-
あき
散歩道に図書館があるので赤ちゃん向けの絵本借りて娘と一緒読んでます😁
- 4月28日
あや
旦那の赤ちゃん返り‥笑
返りすぎですね😂😂
そりゃーこちらはめちゃくちゃ痛い思いして産んで、その日からずーっと一緒にいるんだから、あなたと違うっつーの😁
ほっときましょ🎵
-
ぽんちゃん
30年近くかえりました。笑
そーですよね!
生まれてから24時間ずーっと一緒なんだから当たり前ですよね!
旦那はふて寝から目覚めたのかテレビゲームし始めたので、私は無視して携帯いじります👌笑- 4月24日
ぽんちゃん
ほんとですよ😫
携帯ゲームとかテレビゲームする暇あるなら娘と遊んでやれやって思います😑自業自得って心の中でいつも思います😅
最初はうちも「仕事忙しくて構って挙げれないから…」と言ってました😅