※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真緒
子育て・グッズ

鼻水が出ていても元気で、小児科は処方できないと。耳鼻科へ行くべきでしょうか?

一昨日から咳が出て鼻水はBCGした次の日から透明な鼻水が出てきてます!
こまめに水分を取り吸引してますがすぐに出てきてます!熱はありませんでした!
一応小児科へ連絡しましたが処方などできないと言われました。
離乳食も水分も睡眠もしっかりとっていて本人はすこぶる元気です!鼻が詰まることもなく夜もしっかり寝てますが鼻水が垂れててちょっと可哀想だなと思います!
耳鼻科に行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

もも

え!同じです!投稿見てびっくりしました!
風邪かと思って病院いきましたが、特に先生からはなにも言われず、とりあえず鼻水の漢方だけ処方されました!

• 真緒

真緒

その時は何科に行きましたか?
    ゴールデンウィーク明けにでも行こうかと思いまして…!
    特に本人はつらそうな感じではないのですがw

• 4月25日
  • もも

もも

普通に予防接種受けた小児科行きました!
    漢方もらって治ったと思って薬やめたらまた鼻水じゅるじゅるで…
    これってBCGの副作用?てきなものなんですかね…

• 4月25日
  • 真緒

真緒

そうですか!ゴールデンウィーク明けにでも行こうと思ってます!

• 4月26日