コメント

ぱんた
わかりますー!うちも置くやいなや寝返ります😅ミルク後すぐはちゃんとゲップしても吐き戻しますよね💦
ミルクのあとしばらくは横にクッション置いて寝返らないようにして、おもちゃ持たせて気を紛らわしてもらってます。いろんなおもちゃあるけど、一番長く遊ぶのはお尻拭きまるごとです笑
ぱんた
わかりますー!うちも置くやいなや寝返ります😅ミルク後すぐはちゃんとゲップしても吐き戻しますよね💦
ミルクのあとしばらくは横にクッション置いて寝返らないようにして、おもちゃ持たせて気を紛らわしてもらってます。いろんなおもちゃあるけど、一番長く遊ぶのはお尻拭きまるごとです笑
「吐き戻し」に関する質問
生後28日で完ミで育ててます。 ミルクの量を悩んでます💦 2時間半から3時間おきに100ml~120mlを1日に6.7回あげています。 最近ゲップをしても吐き戻しをする事が多く、ミルクの量が多いのかなと思ってます。 ですがミルク…
今週から、完母から混合(ほぼミルク)へ移行したのですが ミルク1回で120㎖飲むか飲まないかくらいで 飲まない時は100㎖も飲まないです汗 一応、先週体重を測ってもらったら5.8キロはあるから 大丈夫だよとは言われました…
吐き戻ししやすい粉ミルク缶ってありますか? 今ぴゅあ飲んでるんですけど吐き戻しが多く 友達に聞いたら友達の子供もぴゅあ飲むと吐き戻し多い みたいで違うミルク缶だと吐き戻しないみたいで ミルク缶によって違うんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ありんこ🐜
コメントありがとうございます🐜
そうなんですよ💦ゲップしても吐き戻すんです😅本人もすぐ寝返りしたら圧迫されて苦しいはずなのに寝返りしたらしたで満面の笑み(笑)
私も横にクッション何個も置くんですけど効果なく意地でも寝返りします😫
お尻拭きとはまた面白いですねꉂꉂ😂
ぱんた
寝返りポテンシャルが高いんですね〜(笑)満面の笑みかわいい💕きっと寝返り自体も楽しいけど、ママが反応してくれるのが嬉しいのかもですね😆
うちはもうすぐ6ヶ月なんですが、そういえば4ヶ月の頃よりだいぶ吐き戻ししなくなってきたので徐々に落ち着いてくるんじゃないですかね〜?🙂
ありんこ🐜
男の子だから余計ですかね?笑
とにかく足と手が良く動く良く動く。足の突っ張りも半端ないです😅
確かに寝返りしたら良く話しかけるのでそれが嬉しいのかもしれませんꉂꉂ😄
月齢が上に行くほど体もしっかりしていくと思うので徐々に落ち着いてくるかもですね😛ありがとうございます☺️