※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

断乳後の寝かしつけに時間がかかり困っています。慣れるまで時間を合わせるしかないでしょうか?

おっぱい卒業されたお子さん、どうやって寝かしつけていますか?

一週間ほど前に断乳に成功したのですが、そこから寝る時間が遅くなってます。
前は9時頃には添い乳で寝ていましたが、今はおっぱいがないため、抱っこしてもトントンしても無駄で、約一時間程寝付くのにかかります😭
今日はお昼寝なしだったので早く寝るかな?と思いましたが、ご飯時に眠そうな素振りがあったのでそこからすぐにお風呂→寝かし付けの20~21時(今)になりました💦
やはり慣れるまで時間を合わせていくしかないですか?
ちなみに今は、部屋は暗くして、私も携帯など触らず寝たふりしてもやっぱり一時間くらいかかります⤵️⤵️

コメント

おにおん

麦茶を飲ませています!

• ⑅

コメントありがとうございます!

うちも寝る前には麦茶を飲ませていますが、お風呂に入る時間を早めたほうがいいのかとか…中々苦戦しています😅

• 4月24日
  • おにおん

おにおん

うちもなかなか寝てくれず1時間ほど苦戦しています💦

• 4月24日
  • ⑅

遅れてすみません。おはようございます!

やはりかかる時はそれくらい苦戦しますよね😅
    ちぃさんも毎日お疲れ様です(^^)

• 4月25日
  • おにおん

おにおん

お昼寝は10分ほどゆらゆらすれば寝ますが夜は全くです💦
    お互いに大変ですね…

• 4月25日
riri

まだ完全に卒乳していませんが、最近夜のおっぱいは必要なくなりました✨
だいたい20時すぎに寝ることが多いので…

20時前に温めた牛乳を飲んで寝室へ行き絵本を読む。
5冊を何回か繰り返し読んで←
電気を消してひたすら見守る。

はじめは1〜2時間かかっていましたが、2週間たった最近は10〜20分くらいで寝てくれます✨
はじめは暗闇の中でキャッキャ遊んでいるけどそのうち大人しく倒れてくれるのでトントンはじめます。
トントンよりも背中をさする方が効くかも?

おっぱいだと早いですよね…
私もお昼寝は何時間も付き合ってられないのでおっぱい頼りです💦

• ⑅

コメントありがとうございます!

やはり慣れなんですかね😅
    電気を真っ暗にしてますが、体力が有り余っているのか毎日一時間ほど😭寝たふりするのも疲れるし、そのまま私が寝落ちしてしまうことも😂
    背中さすってみます(^^)

• 4月24日
  • riri

riri

私は布団に潜ってスマホを触ってましたw
    そうでもしてないと私も先に寝てしまいそうでした😪

• 4月24日
  • ⑅

遅れてすみません。おはようございます!

ほんとスマホ触りたいくらいの時間寝付くのにかかるので、よく寝落ちして鍵しめたままパパを締め出すとかしちゃいます(笑)
    ririさんもお疲れ様です(^^)

• 4月25日