※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまめ
雑談・つぶやき

社畜に戻って2週間。通勤がしんどくて体重がマイナス3キロ!今まであま…

社畜に戻って2週間。

通勤がしんどくて体重がマイナス3キロ!
今まであまり体を動かさなかったから通勤しただけで筋肉痛。

内訳:
自宅〜保育園/1キロ@チャリ
保育園〜駅/1キロ@チャリ
駅〜駅/40分乗り換え1回、エスカレーター激混みなので階段、ぎゅうぎゅう電車なのでつま先しか床に付かない。つま先でバランス保つw
駅〜職場/1.5キロ@徒歩(競歩並の早歩き)

お昼は栄養バランス満点の社食(350円)
お菓子がない環境
早く新しい部署の様子を掴みたくてウロウロ歩きまわる
家に帰ればムスメと一緒にご飯を食べ、寝かしつけて寝落ち。
疲れ果てて22時前に就寝、5時半起床。
朝は腹ペコなのでムスメと朝食。

あれ!?
めちゃくちゃ規則正しすぎる生活やーん(笑)

ママリでおいしそうなお菓子テロに遭遇するので、減った分取り戻さないと!!←デブ活プロ根性!!

手始めにステラおばさんのアイスからやっつけるぜ!!

コメント

赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

ぴよまめさんが社畜ダイエットしてるううううううう。・゚・(ノ∀`)・゚・。
やっぱり人間、規則正しく生活して、適度な運動をすると簡単に健康な体になれるんだってことが証明されましたね!
そう、私に必要なのは適度な運動なのです!!!!!
え?運動?明日は雨なので明後日からやりますよ!(そうしてやらない人)

社畜ダイエットとデブ活のどちらが勝つか見物ですねヽ(*´∀`*)ノ

• ぴよまめ

ぴよまめ

社畜万歳🙌ですね(笑)
    電動チャリなんで、普通のチャリならもっと負荷がかかって絞れるかもしれません!!
    とはいえ、やっぱりお菓子はガソリンなので食べないとやっていけないです!!←わーデブ活!!

社畜とデブ活の両立は…

できる!!!
    無理せずできる!!!
    寝落ちさえしなければ楽勝!!←
    うんうん、明日は雨ですから不要不出の外出はダメですよ〜??テレビ見ながら甘いものでキメてくださいな←悪魔の囁き

• 4月24日

駅から職場までも遠いですね!
1.5キロの競歩( ゚д゚)スゲー
それは痩せちゃいますね💦
平日の自分の時間、ほぼ皆無じゃないですか😭
ハードな毎日、本当にお疲れ様です!!
ママリのお菓子テロは犯罪ですよね😍💕
4D映画とかある時代に、載ってるスイーツをシェアするスマホはまだですかね←👽の妻的発言

• ぴよまめ

ぴよまめ

陸の孤島と呼ばれる部署でバスも通っておらず、もう歩くしか…。どんなに頑張っても始業15分前に駅に到着する電車しかないので、1.5キロを15分で歩いています😱

ムスメ寝かしつけて、余力があればこの時間フリータイムなんですが、翌日のためにお米研いだり、下ごしらえしたり、洗濯物畳んだりして、自分の時間ナシです(笑)

競歩級に歩いているときに「あの曲がり角から仲村トオルが走って出てきてぶつかってLINE交換」「定期落として『落ちましたよ』と声をかけてくれたのが沢村一樹」とか妄想するのが唯一の楽しみです←おいおい!

しろさんも👽のきまぐれ行動におつかれさまです(ごめんなさいごめんなさい人様の旦那様に!!)

こんな時代ですもん、そろそろスマホタップしたら冷蔵庫におやつ転送とかあってもいいですよね♡だれか開発してー(笑)

• 4月24日

私、今1.5キロの徒歩の運動量も運動していないです(´;ω;`)
そしてはしかが流行してるので長男坊とおやつを沢山ストックした上での籠城を決意してるんです(*´∀`)てへぺろ
うん、これでは脚が太くなる訳だわ…。ぴよまめさん見習わないと…(´;ω;`)
私もステラおばさんのアイス探します(о´∀`о)

• ぴよまめ

ぴよまめ

わたしも復帰前、自宅から一歩も出ない日が結構あって、その日のスマホ歩数計は80歩とかでした(笑)今日何気なく歩数計見たら毎日1万本超え👀
    今日の帰りはコンビニ、スーパー行脚してステラおばさんを連れて帰ります!!
    あとスーパーカップの新作も♡

• 4月25日