コメント
chibi_mogu
実測かりてはかってみたらどうですか?
予測だと抱っこで登園してすぐだと高くなったりしますよ!
めいりぃ
こんばんは^_^
たまに熱あるのでって、言われて迎えに行ったのに、家や病院で測ると熱ない!!ってあります。
なんなんですかね?
-
お地蔵
そうですよね‼︎‼︎‼︎
ママと一緒に居たいのかー💕なんて、めちゃくちゃポジティブに考えて居ますが、結構辛いです。。- 4月25日
梨花蘭
うちの娘もそのパターンで今月、2回お迎えの呼び出しがありました😅
家に帰ると熱はなく、病院でも熱はなく風邪でもなさそうと先生に言われました。
お昼寝の後や泣いた後に一時的に熱が出る体質なんだと思います💦
-
お地蔵
そうですよね‼︎‼︎‼︎
体質ですかぁ。。
確かにそうかもしれませんよね。
割り切るしかないですよね😢- 4月25日
-
梨花蘭
私も今後、一時熱が続くと大変なので、頻繁に続くようなら保育園に相談して何か対策をしてもらおうと思います💦仕事できないですよね😅
- 4月25日
-
お地蔵
そうですよね。。
確かに、対策は相談してみるの良いかもしれませんね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私も続くようなら相談してみます!- 4月25日
お地蔵
そうなんですね。
毎回朝行ってすぐに測ってもらっていましたが、こんな事は初めてでびっくりしました。
実測かりとはなんですか?
無知ですみません。
chibi_mogu
多分朝はかってるのは予測といってだいたいの体温です。予測なので抱っこの時や服装でも結構かわります。
実測は10分かからないくらい?長く時間をかけてはかるので本当の体温に近い数値を出してくれます。実測で38.5とかになるとすぐ受診をとすすめてます!
保育士はわかってると思うので体調悪そうで予測で高いと実測ではかり治します。
お子さんが元気だったので誤差の範囲内だとおもったのかと!
お地蔵
詳しく説明して頂き助かります‼︎
10分かからないくらい長く測る物もあるのですね🙄
子供の熱って難しいです。。
色々教えて下さりありがとうございます😊
chibi_mogu
いえいえ、多分園から熱があります!迎え来てくださいの連絡も基本的には実測ではかってから連絡してると思います!
園に実測あるはずなので時間あるときに貸してもらい使って見てもいいかもしれないですね!
お地蔵
そうなんですね!
保育園側も色々してくださっているのですね✨
貸してもらえるか聞いてみます!