※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

抱っこ紐は2歳、13キロまで使っていますが、肩や腰が痛くて困っています。皆さんはどうでしょうか?

抱っこ紐って何歳、もしくは何キロくらいまで使ってましたか?
上の子のときは二人目を妊娠したので使えなくなったのが、今下の子に使ってて体重が13キロ、2歳なのですがもう肩も腰も痛くて(>_<)みなさんはどぉですか?

コメント

®️

私は1歳8ヶ月くらいからだんだん減って、1歳10ヶ月には全く使ってないです。
ひたすら歩かせてます!

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね!寝てるときとかはベビーカーに乗せますか?

• 4月24日
 はちみつ大好き

うちの子は1歳8ヶ月くらいから歩きたがって、ベビーカーも抱っこひもも嫌がりました😅幸い、二人目妊娠がその頃発覚したので、ちょうどよかったなと思いました💦
2歳手前くらいでやっぱり、重いし、窮屈そうだったのでちょうどよかったです💦

• パプリカ

パプリカ

ホント窮屈そうです(^_^;)うちも歩きたがるんですが上の子は先にとっとと歩いていっちゃうし下の子はいろんなところに興味を持って全く進まないし(´д`|||)上の子が道路に飛び出さないか心配で(T_T)

• 4月24日
れんこん

1歳3ヶ月くらいから二人とも使ってないです!歩けるようになったら歩きたがるので自然としなくなりました!
肩痛いですよね💦抱っこ紐のしすぎで体調わるくなったことあります。

• パプリカ

パプリカ

ホント腰も肩も背中も痛いです(´д`|||)
    下の子を歩かせたら上のお子さんは先に行ったりしないですか?

• 4月24日
  • れんこん

れんこん

上の子は先々行っちゃいます…💦でもうちは四学年離れてるので、まだ楽でした!それでも一人で二人連れて出るのは大変なので、上の子が幼稚園に行ってる間に買い物したり、休みの日に旦那かおばあちゃんと一緒に出かけたりしました😅

• 4月27日