コメント
aya
こんばんは(*´ω`*)
尾てい骨や足の痛みはお腹が大きくなり下半身に負担がかかっているせいだと思いますよ♪私もそれ悩みました…笑
腰も負荷がかかっているか、前駆陣痛かのどちらかですね♪
お腹の張りは子宮収縮ですし、m♡iさんの週数であれば赤ちゃんを生み出そうと練習しているんです☆だから大丈夫!確実に進んでいるから陣痛も来ます!✨
尿が出そうな時にチクッとするのは膀胱から尿を押し出そうとするからかもです。
因みに私は初産ですが、おしるしなどもなくいきなり予定日当日に来ました(;°д°)!
でも、赤ちゃんはあまり降りてきていないし、いきんでも降りなかったので緊急帝王切開です(/Д`;
なーんてこともあるので焦らず気長に待ってあげてください♪
赤ちゃんにとってママのお腹の中は何より心地よい環境だから、予定日過ぎる分お腹の中にいたい甘えん坊さんなんです(*≧艸≦)
私も、まだ出たくなかったんだなと思っています(笑)
aya
前駆陣痛と言っても、陣痛のように痛みが来る方や腰などが重くなる方、お腹が沢山張る方などわかれるので
「前駆が来ない〜」って悩みすぎないでくださいね♪前駆が来ないまま陣痛が来る方もいますから♪
私も必死で動いたりラズベリーリーフティー飲んだり焼肉食べたりしたけど効果ゼロでおりてきませんでした(;°д°)笑
私みたいに当日いきなり来て準備出来ず後悔したら大変なので、準備だけはしておいた方がいいですよ〜😝笑
頑張ってください♡
-
m♡i
たまにすごく痛くなるお腹の張りわあるんですけどご飯で何かあたったかなぁて痛みだったんで毎回放置したりしたらいつの間にかなおってるって時が多いです(´・_・`)
焼肉食べたら何かあるんですかぁ⁇(*^^*)
明日ぼちぼち準備しておいてたりないぶんわ病院の売店で買ったらいいかなぁと思ってます笑笑
予定日二日前にもう一回検診があるんでそのまま陣痛にならないかなぁって期待してます笑笑- 10月23日
-
aya
あ、返信ボタンからするの忘れてました!ごめんなさい(><)
いつの間にか治る時は大丈夫です(*`・ω・*)☆
実際、「陣痛が来ると耐えられない痛みだから気づく」って言われるけど、あれってピークになり出す時の痛みなんじゃないかと思いました(ToT)
ただ、陣痛が起きた時は腰や骨盤が重ーーくて動くのに気が引ける、感じが来たり収まったりというのがずーっと繰り返し繰り返し来るので違和感で気付くかもしれません(○´3`)ノ
私は前駆陣痛だろうと思って放置した4時間後にお腹が気持ち悪くて重くて立てなくなってやっと陣痛だと気付いたおバカです(笑)
焼肉食べたりオロナミンCを飲むと陣痛が来るという迷信があるんですよ〜(*^^*)
足りないものは私も売店で購入しました!準備が遅れたせいで買うものだらけだったけど(^^;
お〜!予定日二日前の検診!私も同じでした〜!✨
内診の刺激で子宮口開き出すといいですね♪- 10月23日
-
m♡i
オロナインC試してみます(*^^*)
家にいるより病院にいる方がいぃです(^-^)
この間わ子宮口1センチしか開いてないけど子宮口やわらかくなってきてるし陣痛をまつだけと言われました(´・_・`)
でもまだろっこつ⁇わき腹⁇肺らへんらが痛くなるってことわ、まだこないですよね⁇…>_<…
陣痛がはじまったらお風呂って入る余裕ありますか⁇(´・_・`)- 10月23日
-
aya
病院にいる方が安心ですしね♪
全く同じ状態でびっくり(;°д°)!
子宮口1センチと言われた翌々日だったのでぜんっぜん開きませんでした(TT)
んー…確かにまだ上の方かも😱
私もろっ骨とか脇腹が痛くならなかったので、臨月にどこまで下がるのかわからないんですよ〜(ToT)
陣痛がピークになった時、ふとお腹が楽になったのを感じ、胎動がおへその上くらいだったのでやっと下がったのがわかった感じでした(´;︵;`)
立てなくなりだしても、お風呂入りたい!と思った人間です(^^;笑
明らかな違和感を感じても、最初の内なら入れますよ☆
立てなくなっても、座った状態なら入れます♪- 10月23日
-
m♡i
むっちゃ動きまわってるんですけどねー…>_<…
昼間歩いたりしてるとろっこつとか痛くなくて下にさがってきてるのかなぁってのわあるんですけど横になるとろっこつが圧迫されたりします…>_<…
まぁタバコ吸ってるからですかね⁇…>_<…
陣痛と思ったらそくお風呂入るようにします笑
病院行く前にわ絶対お風呂入りたいんで笑笑- 10月23日
-
aya
陣痛来ても動き回るから大丈夫ですよ✨
あー!すごくわかる!!笑
でも多分お腹の重みが伝わってるだけなんですよね(TT)
大声では言えませんが私も吸ってました…苦笑
入院中の禁煙ホントに地獄でしたよ(;▽;)
「初乳あげれるし、約一週間は母乳あげれるからいっか」を理由に乗り越えたけど退院後はやっぱりダメで結局吸ってます😩
まあ、乗り越えた理由と同じく「初乳の栄養あげれたし、禁煙でストレスになって母乳のことに悩んで更にストレスになるのは嫌だ!」って割り切っちゃいましたけど(笑)
例え陣痛じゃなかったとしても入るのオススメです!(ノд-`)
産後も数日は入れないし😱- 10月23日
りりり☆
こんばんわ\(⌒日⌒)/
私も初産でしたが2週間早く出産しましたよー\(^^)/♡
前日まで陣痛の気配すらありませんでした(笑)
生理痛のようなチクチクはありましたが(´-ω-`)
なんにせよもう少しです\(^^)/
頑張ってください⍤⃝♡
-
m♡i
ありがとぉございます(*^^*)♡♡
二週間はやくってすごいですね(^-^)
もう少しの辛抱なんで頑張りたいと思います(^-^)
ちなみに入院用品の洗面用具てどーゆーのもっていかれましたか⁇よくわかんなくて(´・_・`)
いちおスリッパわけんさんでいいやと思ってるんですけど洗面用具てピンとこなくて…>_<…
シャンプーとか小さい旅行にもっていくやつがいいのか1週間入院ならでかめがいいのかとかわからなくて…>_<…- 10月23日
-
りりり☆
切迫だったんで
だいぶ早く出てきちゃいました(笑)
んー、
私の場合は出産して翌日までは
シャワーも浴びれなかったです(*´-`)
それからは毎日シャワー浴びさせてもらいました♡
一応大きいのを持っていきました\(^^)/
参考になれば(。>﹏<。)- 10月23日
-
m♡i
ありがとぉございます(*^^*)
切迫だったんですね(^-^)
シャンプー類以外洗面用具何もっていきましたか⁇(^-^)
参考になります^_^♡- 10月23日
m♡i
ありがとぉございます(*^^*)
前駆陣痛もあんまり感じないし今でも重たい荷物もったりしています笑笑
動いありしてるのになかなけさがってきてくれません…>_<…
予定日前にうみたいのにーて感じです…>_<…
まだ入院用品も揃ってるけどまとめてなくて最近になって焦るんですけど陣痛きそうにないしまた明日でいっかってなってしまいます笑笑
はやく我が子にあいたいです♡
ありがとぉございます(*^^*)♡♡