※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

生後24日の赤ちゃんを育てている方が、夕飯の準備について相談しています。外出が難しいため、ネットスーパーを利用してすぐに作れる食材を購入している方もいるでしょうか。

生後24日の赤ちゃん育てています。
里帰りも終え
家族3人での生活が始まりましたが
夕飯は どのくらいから作ってましたか?
外出ができるまでは
スーパーもいけないので
作れないと思ってますが、、
みなさんはネットスーパーなど利用し
すぐに作られてるのでしょうか?

コメント

sooooooo

自宅に帰ってからは朝昼晩作ってました😊 子供を連れてスーパー行ってました😊

もちもっち

里帰りしなくて、退院した日にささっとスーパーに買い出しに行きその日から作ってました😭

みー

わたしは、里帰り終えたらすぐに家事してました😄
買い物はネットスーパーや、旦那いる時にまとめ買いなどして、赤ちゃんが寝てる時はわたしもゆっくり一緒に寝たりしてましたよ☺️

パルシステム使いながら
帰宅した日から作ってます♬*゚
たまには手抜きしたいので
買ったりしてますよ🙌
パルシステムで炒めるだけ 煮込むだけの
メニューに頼ったりしています😏

無理ない程度でいいし
ゆっくり家事再開でいいと思いますよ✨

やっちゃん

私は車がなく、旦那も居ない時は、週1でくるコープ生協を利用してます。おかずを大量に購入してます。焼くだけとか、レンジでチンでおかずに。笑

きなこ

里帰りから戻ったらすぐに作ってましたよ!冷凍してあったものを使ったり、あるもので。買い出しは夫に行ってもらったりしてたのかな…?
うろ覚えですが、割とすぐに普通に家事していたような気がします!

ママリ

旦那が休みの日に1週間分くらいの食材一気に買ってます!
それでしばらくの間ほとんど出かけず過ごしてました😂