※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴー
妊娠・出産

妊娠5週目で出血あり、安静にするよう言われています。実家に帰れず悩んでいます。家族のサポートが難しく、1人での安静が難しいです。1人での過ごし方を教えてほしいです。

今、妊娠5周目です。
本日出血があり病院でみてもらいました。
赤ちゃんは大丈夫だったのですが、とりあえず安静にしてとのことです。
実家に帰ったら?と助産師さんに言われたのですが、実家は綺麗じゃないので帰れないので、どーしようかと、、
来てもらうにしても母も仕事してますし、父が入院しているので、仕事終わりに病院行ってて、母にも負担をかけられないし、旦那は今日から海外出張(ToT)
1人の場合、息子もいるのに安静って難しいですよね(ToT)
1人で安静に過ごされた方、どんな風にしていたのか教えて欲しいです(ToT)

コメント

TT

私も6週の頃に薄ピンクのおりものがでて初診のときに安静にとのことでした。
絶対安静でわなかったのですが心配でしたのでご飯、トイレ、最低限の家事以外はごろごろしてました!掃除わしばらくしなくても死にませんよw

息子さんがいる場合大変でしょうが、YouTubeなど見せてあげて出来る限り一緒にゆっくりしてわいかがでしょうか??

• よっぴー

よっぴー

テレビ大好きなのでテレビである程度は過ごせそうですが、、外も好きなので、、どーしようかと、、(ToT)
    返信ありがとうございました(^^)

• 4月24日
さくら

私は安静って言われてますけど、娘を自転車で送り迎えしてます😁
正直安静にしてるかしてないかで流産率は変わらないことは立証されてるみたいです😅

• よっぴー

よっぴー

そーなんですか!?
    赤ちゃんの異常でで流産になってしまう場合は安静にしてても無理みたいですね(ToT)
    でも、母体が原因だと安静が良いのかと思ってました!

• 4月24日
  • さくら

さくら

そうみたいです😅
    どうやら古い考えや知識の先生は薬を出したりや安静を言うみたいです😣
    確かに総合病院では薬や安静は言われませんでした😅
    でも薬を出したり、安静にということでもし流産しても日本人は後悔しにくいのだとか💦(どうしても自分のせいにしてしまう国民性らしいです😅薬を出さないと逆にあの先生何もしてくれないとなったり😣)
    例外もあって例えば不育症や血腫など治療が必要な場合は別みたいです!

• 4月24日
  • よっぴー

よっぴー

なるほど!
    そーなんですね!
    安静にしなくちゃ!と思ってたのでちょっと気持ちが楽になりました(^^)
    あまり気にせずゴロゴロしたいと思います!
    ありがとうございました!

• 4月24日
  • さくら

さくら

立証されていたとしてもなるべく安静にはしといたほうがいいとは思います😄
    私は長く外で歩いた日の次の日に出血しやすかったりするので、安静に意味がないとは思ってないです😊

• 4月24日
  • よっぴー

よっぴー

そーなんですね(^^)
    ありがとうございました( ^ω^ )

• 4月24日