※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

家族計画が終わったママさんにお聞きします。ゴム避妊をしている場合、妊娠の不安はありませんか?夫との関係を深めたいが、怖くてできないこともあります。ピルは飲めず、ミレーナにも抵抗があります。悩んでいます。

家族計画終わってるママさんで、旦那さまとのなかよしを日常的にされてる方。

ゴムだけの避妊の方に聞きたいんですが、妊娠しないかなって心配になりませんか?

夫ともっとなかよししたいんですが、怖くてできない時もあります、、、

ピルは体質的に飲めなくて、ミレーナもなんとなく抵抗あるし、、、

ちょっと悩んでます。

コメント

マカロン

ゴムだけの時はわたしは特に心配したことないです。

家族計画終わってるなら旦那さん側に処置してもらう方法もあると思いますよ😀

はじめてのママリ🔰 

ゴム付けて、更に射精する寸前に抜いてもらってます🥹
抜いた後もゴムが穴空いてないかを必ず確認しています!

私もピルなどは使わず避妊をしたいと思っているのでこれからもこのやり方で過ごしていくと思います!

はじめてのママリ🔰

ゴム+妊娠しやすい時期を避けてます。

割とカレンダー通りに生理が来るので、少しは安全性上がるかなと、、

私もピルやミレーナは抵抗があって、、夫もパイプカットは嫌みたいです😂

はじめてのママリ🔰

子どもは2人で終わりと決めてます!
避妊はゴムだけです。
そもそも不妊治療してたくらいで出来づらいのと、本当に最悪できた場合は産むかなーと思います!
万が一のときに産めないなら、卵管切除かパイプカットしたほうがいいと思います!