子育て・グッズ 東京都中央区に住んでます!近くの方、仲良くしてください♡ 東京都中央区に住んでます! 近くの方、仲良くしてください♡ 最終更新:2018年4月24日 お気に入り 東京都 中央区 はなはな(7歳) コメント aym 同じくです😆よろしくお願いします😆 4月24日 はなはな 月齢も近いですね♡ よろしくお願いします! 4月24日 aym そうですね😆うちは明日6ヶ月のやんちゃgirlです💕 4月24日 はなはな うちより先輩です♡笑 普段はどの辺にお出かけしてますか? うちは今日は乳幼児クラブに行っただけです…笑 4月24日 aym 普段は色々行きますー! 銀座、豊洲、錦糸町、お台場あたりよく行ってまーす😄 逆に乳幼児クラブ行ったことないです!! 4月24日 はなはな 私も似たような感じです😝 児童館楽しいですよ♪ 離乳食教室行きましたか?! 4月24日 aym そうなんですね😆すぐ行けるから逆に行ったことない感じなので今度行ってみます😆 離乳食教室行ってないです‼️行きました? 4月24日 はなはな 近いんですねー! 私は明後日離乳食教室です♪ 4月24日 aym 近いですー‼️ そうなんですね😍うちはもう始めてしまったので行っても仕方ないかなあと申し込まなかったです😱 4月24日 はなはな なるほど💦 うちもはじめちゃいました😜笑 児童館はどこですか?? うちは新川です! 4月24日 aym そうなんですね‼️でもちゃんと行くの偉いですね☺️ 月島ですー!新川なんですね😍入籍前新川住んでましたー! 4月24日 はなはな 近いですねー! 月島よく行きます♪ 遊びたいですー♡ 4月24日 aym ですねー!!月島何もないのに‼️‼️ お会いできたら嬉しいです☺️ 4月24日 はなはな もんじゃ焼き、大好きなんです!笑 ジモティかウィメンズパークやってますかー? 4月24日 aym そうなんですね‼️私子供産まれてから行ってないです😄 どっちもやってません〜😭 4月24日 はなはな 私も産後行ってないです😭 あら、やってないですか💦 了解です👍 4月24日 aym もんじゃ、油はねそうだなあとか、鉄板危ないなあとか思って行けてないです😭行きたいですけどね💓 すいませんー😭 4月24日 はなはな 私は匂いがつきそうで行けてないです💦笑 4月24日 aym 匂い、たしかに😂 たまに食べたくなった時はもんじゃは無理なので家でお好み焼きにしてます! 4月24日 はなはな お好み焼きいいですねー♡ GWにやってみます! 4月24日 aym やってみてください😍たまにのお好み焼き絶品です‼️ 4月24日 はなはな ビールが飲めれば最高なのに…笑 4月24日 aym たしかにそうですね😂 私完ミですが、まだ解禁してません😆 4月24日 はなはな 完ミなんですね♪うらやましい! 私は何回も乳腺炎になって😭 4月24日 aym 途中から完ミになりました☺️お酒以外は解禁して自由に飲み食いしてます💕 乳腺炎大変なんですよね😭しかも何回も💦なりやすい体質なんですかね😵 4月24日 はなはな コーヒーとかも飲めるしいいですよねー♡ 突然熱が40度近く出るし最悪です😭 出が良すぎて、離乳食始めたら授乳間隔もあいてきてまた乳腺炎の恐怖です💦 4月24日 aym 気にせずカフェに行けるのが一番嬉しかったかもです💕 そんな熱出るんですか⁉️きついですね😭でも出が良いのは羨ましい☺️授乳間隔空くとまた詰まりますもんね💦 4月24日 はなはな のんびりカフェ行きたいです!! 最近遊び飲みもするので痛いです😭 4月24日 aym ですよね〜私は持ち帰りが多いのですが、もう少し大きくなったら2人でのんびりカフェランチとかしたいです😍のんびりできないかな(笑) その痛さもあるんですね💦これから歯が生えたら大変ですね😵 4月24日 はなはな カフェランチいいですね♡ 早くお座りして欲しい! 少しの間しかできなくて💦 4月24日 aym カフェランチいいですよね〜😍うちもまだお座りできないです😆だからお膝の上に乗せながらご飯です!お座りできると子供イス使えるし楽ですよね‼️ 4月24日 はなはな 離乳食も膝の上ですか? 4月24日 aym 離乳食は暴れるのでバンボに座らせてます‼️膝の上であげたら多分私もお粥まみれになります(笑) はなはなさんは膝の上ですか? 4月24日 はなはな 私は膝の上なので、2人で毎日お粥まみれです笑 今日は児童館のベビーマッサージ行きました! 4月25日 aym そうなりますよね😭うちの子膝の上だと嫌がります💦押さえつけられるのが嫌みたいです😵 ベビーマッサージ いいですね😍楽しめますか?興味はありながら行ってなくて😱 4月26日 はなはな 今日はリンゴ食べさせてみたら怒って口から出しました😂 ベビーマッサージすごくよかったです!! 気持ちよくて寝ちゃってました♡ 4月26日 aym りんご甘いのに苦手なんですね😱うちまだ果物食べさせたことないのでどんな反応か楽しみです😆 気持ちよくて寝ちゃうとかめちゃくちゃ可愛いですね💓 4月26日 はなはな 私のすり潰し方が悪かったのかもです💦 今日離乳食教室で、苦手な葉物とかのとろみの付け方を習って早速試してみます! 4月26日 aym 食感とかでも嫌がったりするんですかね?! 離乳食教室楽しかったですか😆?色々教えてくれるんですね‼️うちは今のところ好き嫌いなく食べてくれるんですが、お茶を飲まないです😭 4月26日 はなはな 離乳食教室は、赤ちゃんたちみんなで遊んでいたり同じような時間帯でぐずりだしたり可愛かったです♡ お茶はストローですか?哺乳瓶? 4月27日 aym 赤ちゃん同士遊んでたんですか😆めっちゃ可愛い💓💓 お茶はストローも哺乳瓶もスパウトも全部試したんですが、全部だめです(笑)お茶が口に入った瞬間嫌そうな顔をして、そこから受け付けなくなります😂お茶飲みます?ら 4月27日 はなはな 味が嫌いなんですかね?? スプーンもダメですか? うちは2週間前くらいからストローで飲めるので、水分補給が楽になりました😂 4月27日 aym 多分味が嫌いですね💦哺乳瓶でもダメだったので😵口に入ると嫌な顔しなからベェーとします😱 ストロー使って飲めるとかいいですね😆めっちゃお利口さんですね💕 4月27日 はなはな 白湯とかでチャレンジですかねー💦 マグを持ち運べると、暑くなってきたので便利です^ ^ 4月27日 aym 白湯もダメだったんですよね😵ほうじ茶もダメで😱麦茶が一番マシですけど、10mlくらいしか飲まないです(笑) ですよねー‼️これから夏本番になったら水分補給できないと絶対子供も喉乾きますよね💦 4月27日 はなはな まだ甘いのは飲ませたくないですよねー💦 暑くなってきたら嫌々ながら飲んでくれないかな…なんて笑 他の子が飲んでたらマネするかもですよ☺️ 4月27日 aym そうなんですよね😵友人がみんなジュース飲ませるとお茶飲まなくなるって言ってたので甘いのは飲ませたくないんですよね😱 そうなること祈りますね😭💓たしかにそれアリですね😍 4月27日 はなはな 離乳食も食べなくなるって聞きました💦 今日リンゴに再度チャレンジしたんですが、汁すら飲まなかったです😂 4月28日 aym 離乳食も食べなくなったら大変ですね😱それだけは何としても避けたいです😵やっぱり根気強く色々試しながらお茶飲んでくれるように頑張ってみます! あら💦りんご好きじゃないんですかね😵甘いのになんででしょう?今まで食べなかった食材ありました? 4月28日 はなはな 冷たすぎとかぬるすぎとか、色々原因を探らなきゃですね🍵 ほんとまさかくだものを嫌がるとは😂 今まで新しい味にびっくりしたとかはありますが、こんなにずっと嫌がったのは初めてかもです。 4月29日 aym ですね‼️GWはお泊りなので、明けてからまた再チャレンジしてみます😍 酸味がダメなんですかね😱トマトは大丈夫でした?まあでも少し間あけたら大丈夫になってるかもですね☺️ 5月1日 はなはな トマトはまだ手を出せてないです😂 GW中にお魚を試して、大丈夫そうでした👌✨ お泊り羨ましいです♡ 5月1日 aym そうなんですね‼️トマトも果物と同じで酸味があるから苦手な子いるって聞きますよね😄 お魚もう食べたんですね😆とろみつけてあげました?私はGW明けに豆腐から始めようかと! 私と旦那の実家ですけどね(笑) 5月1日 はなはな 湯むきがめんどくさくて…笑 豆腐と鯛はトロミをつけました! しらすはお粥に混ぜましたよ🍴 実家でゆっくり休んでくださいね♡ うちはGW後半に義家族が来ます😂笑 5月1日 aym なるほど(笑)私実家で大人が食べる用にカットしてあったトマトをすこし借りて、種だけスプーンで取ってからお湯にポイッて入れて勝手に皮剥けるのでそしたら濾してあげたら5分くらいでできましたよ😆意外と面倒じゃなかったです‼️ 豆腐もとろみつけないとなんですね😆やってみます♪ 来るパターンですか😱はなはなさんの家にお泊りですか? 5月1日 はなはな なるほど!! カットしてから茹でる感じですね!! ありがとうございます♡ 豆腐は少し粒?が残る感じだったので、離乳食講習会でとろみをつけていたのを参考にしました😝 観光も兼ねているみたいなので、うちには泊まらないのが救い…💦笑 5月1日 aym 大きいトマトだったらカットしてからのほうが楽かもと思いました😄 そうなんですね😆お豆腐潰しても限界ありますもんね‼️来週お豆腐チャレンジしてみます😍 あ、良かったですね☺️泊まられるときついですよね😵うち1DKなので絶対泊まることないので、助かってます(笑) 5月1日 はなはな カットしてからだと、溶けた感じにはなりませんか?? うちはどっちの実家も遠いので頻繁に会わなくていいから楽なんですが… 泊まりは絶対嫌ですね💦笑 我が家も狭いのでラッキーです笑 5月1日 aym 溶ける寸前くらいで取り出して濾しました!多分鍋に入れっぱなしで放っておくと溶けると思います😄 そうなんですね‼️自分の実家遠いのは寂しいですね😭うちは私の実家は電車で1時間くらいなので、母親は週1〜2回来てます(笑) 泊まりはほんとーに勘弁です(笑)狭い家万歳ですよね🙌 5月1日 はなはな なるほど♪ GW中は時間があるのでチャレンジしてみます🍅 実家近くて羨ましい! 都内ですか? 5月2日 aym ですね😄食べれる食材増えて来ると、作り置きもいろんな種類を少しずつになって大変ですね😱 都内です😄都内の中でもかなり外れのほうですけど(笑) 4泊も実家行ってたので、旦那が子供に会えず寂しそうです(笑) 5月2日 はなはな そうですよね😂 しかも今は茹でて潰すだけですが、今後味付けとかも出て、回数も増えるし一日中キッチンにいなきゃなさそう笑 パパはお留守番だったんですね♪ 私は実家遠いんですが、里帰りのあと先月も三週間実家に帰ってました笑 5月2日 aym そうですよね😱大人用のご飯の他に子供用のご飯を作らないとですもんね😵今はご飯というか、素材って感じですけど(笑)ほんと一日中キッチンの可能性ありますね💦 パパは仕事があったのでお留守番でした! たまにご実家帰ってらっしゃるんですね😄遠いと1回行ったらある程度の期間いないと損ですよね☺️ 今日は保健センターのフリー乳健行ってきましたー! 5月2日 はなはな 月島は水曜なんですね♪ うちは金曜だった気がします! 保健センターは行くのが大変でなかなかいけないです💦 5月2日 aym 月島は毎月第一水曜日です😄いつもは朝寝で寝てる時間なんですが、今日たまたま起きてたので行ってきました😆 たしかに保健センターは新川からだと遠いですよね💦 5月2日 はなはな うちからだと、明石町も月島も蛎殻町もどこも同じくらいだし中途半端なんですよねー💦笑 5月2日 aym ですよね😱私月島は目の前で、明石町も徒歩15分くらいなのだ割と近めです! 今更なんですが、はなはなさんおいくつですかー? 5月3日 はなはな 今日は月島、晴海あたりを歩きました♪ 私は34です💦笑 アラフォーです😱 5月3日 aym あら、そうなんですね😍海がいいですよね😆 34はアラサーですよ🙌 私は今年30です😆😆😆 5月3日 はなはな 久しぶりにもんじゃ食べたいです!笑 もんじゃストリートを我慢して歩きました💦笑 今年35なので、アラフォーなんです😜 産後痩せまくりでさらに老けた気がする…😂 5月3日 aym もんじゃおいしそうですよね😍私も食べたいー!って思いながらいつも歩いてます(笑) 私的には一の位切り捨てなので、39まではアラサーです(笑) 痩せたんですね‼️‼️羨ましいです☺️ 5月3日 はなはな もんじゃ大好きです! 我慢してメロンパン買いました笑 妊娠前より7㎏痩せました💦 5月4日 aym 遅くなりましたー😱 月島のメロンパンおいしいですよね😆私もたまに買いに行きます💓 7kgってすごいですね‼️自然と落ちちゃった感じですか?私は産前の体重ぴったりに戻ったっきり、全く減りませんわら 5月7日 はなはな おいしいですよねー♡ 朝に4つ食べました笑 食べても食べても痩せて行くんですよ😂 5月7日 aym 4つ食べても痩せるんですね‼️すごすぎます! 私控えてるのに痩せません(笑) 5月8日 はなはな でも痩せすぎてほんとヤバいです笑 旦那に病院行ったほうがいいって言われてます笑笑 5月9日 aym 完母ですか?なんでそんなに減るんですかね💦どんどん減り続けてる感じですか? 離乳食2回食にしましたか? 5月14日 はなはな 完母です! 毎日毎日減るわけではないんですが、増えはしないですねー😂 毎晩おやつ食べまくってます🍪笑 昨日から二回食にしました! aymさんはどうですか?? 5月14日 aym 完母ってやっぱり減るんですかね‼️私完ミなので全然減らないです(笑) おやつ食べまくれるっていいですね😍 そうなんですね‼️ 私も今日あたりからかなーと思ってるのですが、時間を悩んでいて💦 何時と何時にあげてますか? 5月14日 はなはな 完ミだと一日何回授乳ですか?? 10時前後と16時前後にしてみました🍚 ほんとは13時くらいにしたいんですが、その時間帯ってあんまり家にいないしなぁと思って💦 5月14日 aym 授乳は1日4回です😄 そうなんですね‼️私いま1回目が10時半頃なので、17時くらいに2回目にしよーかなと思ってて!けど食べてくれるかなと不安です(笑)量は1回目の半分くらいからスタートしましたか? 5月14日 はなはな 少なくて羨ましい! 出かけるの楽ですよね、きっと💦 1回目が、お粥+2品なんですが、2回目はお粥+1品でどちらも半分くらいにしました^ ^ 5月14日 aym もうかれこれ2ヶ月くらいこのリズムです😄出掛けるのはめっちゃ楽です‼️どこでもあげられますし☺️ なるほどですね😆うちも半分からやってみます!1回目がかなりの量食べてるので、半分にしても規定量くらい…(笑) 5月14日 はなはな 今月島まで散歩して来ました♪ 私は授乳室があるか気にしながら出かけでます😂ミルクはまったく飲まないので預けて出かけることも出来ない💦 離乳食たくさん食べるんですね♡ うちは最近飽きたのか、ぐずります💦 そして授乳してからまた食べさせると完食します💦 5月14日 aym 月島いらしたんですね☺️新川からずっと歩きで来るんですか? そうですよね💦授乳室意外となかったり、混んでて空いてなかったりしますよね😵ミルク全くなんですね😱預けられないのきついですね😭 たくさん食べます(笑)いま1回85gくらい食べてます‼️授乳してお腹いっぱいで食べないんではなく、完食するんですね😂お利口さんですね💓 5月14日 はなはな 新川から歩いて行きました♪ 家からだと20分くらいです! 早く離乳食がすすんで、授乳間隔あいてほしい😂 5月14日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・中央区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・中央区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなはな
月齢も近いですね♡
よろしくお願いします!
aym
そうですね😆うちは明日6ヶ月のやんちゃgirlです💕
はなはな
うちより先輩です♡笑
普段はどの辺にお出かけしてますか?
うちは今日は乳幼児クラブに行っただけです…笑
aym
普段は色々行きますー!
銀座、豊洲、錦糸町、お台場あたりよく行ってまーす😄
逆に乳幼児クラブ行ったことないです!!
はなはな
私も似たような感じです😝
児童館楽しいですよ♪
離乳食教室行きましたか?!
aym
そうなんですね😆すぐ行けるから逆に行ったことない感じなので今度行ってみます😆
離乳食教室行ってないです‼️行きました?
はなはな
近いんですねー!
私は明後日離乳食教室です♪
aym
近いですー‼️
そうなんですね😍うちはもう始めてしまったので行っても仕方ないかなあと申し込まなかったです😱
はなはな
なるほど💦
うちもはじめちゃいました😜笑
児童館はどこですか??
うちは新川です!
aym
そうなんですね‼️でもちゃんと行くの偉いですね☺️
月島ですー!新川なんですね😍入籍前新川住んでましたー!
はなはな
近いですねー!
月島よく行きます♪
遊びたいですー♡
aym
ですねー!!月島何もないのに‼️‼️
お会いできたら嬉しいです☺️
はなはな
もんじゃ焼き、大好きなんです!笑
ジモティかウィメンズパークやってますかー?
aym
そうなんですね‼️私子供産まれてから行ってないです😄
どっちもやってません〜😭
はなはな
私も産後行ってないです😭
あら、やってないですか💦
了解です👍
aym
もんじゃ、油はねそうだなあとか、鉄板危ないなあとか思って行けてないです😭行きたいですけどね💓
すいませんー😭
はなはな
私は匂いがつきそうで行けてないです💦笑
aym
匂い、たしかに😂
たまに食べたくなった時はもんじゃは無理なので家でお好み焼きにしてます!
はなはな
お好み焼きいいですねー♡
GWにやってみます!
aym
やってみてください😍たまにのお好み焼き絶品です‼️
はなはな
ビールが飲めれば最高なのに…笑
aym
たしかにそうですね😂
私完ミですが、まだ解禁してません😆
はなはな
完ミなんですね♪うらやましい!
私は何回も乳腺炎になって😭
aym
途中から完ミになりました☺️お酒以外は解禁して自由に飲み食いしてます💕
乳腺炎大変なんですよね😭しかも何回も💦なりやすい体質なんですかね😵
はなはな
コーヒーとかも飲めるしいいですよねー♡
突然熱が40度近く出るし最悪です😭
出が良すぎて、離乳食始めたら授乳間隔もあいてきてまた乳腺炎の恐怖です💦
aym
気にせずカフェに行けるのが一番嬉しかったかもです💕
そんな熱出るんですか⁉️きついですね😭でも出が良いのは羨ましい☺️授乳間隔空くとまた詰まりますもんね💦
はなはな
のんびりカフェ行きたいです!!
最近遊び飲みもするので痛いです😭
aym
ですよね〜私は持ち帰りが多いのですが、もう少し大きくなったら2人でのんびりカフェランチとかしたいです😍のんびりできないかな(笑)
その痛さもあるんですね💦これから歯が生えたら大変ですね😵
はなはな
カフェランチいいですね♡
早くお座りして欲しい!
少しの間しかできなくて💦
aym
カフェランチいいですよね〜😍うちもまだお座りできないです😆だからお膝の上に乗せながらご飯です!お座りできると子供イス使えるし楽ですよね‼️
はなはな
離乳食も膝の上ですか?
aym
離乳食は暴れるのでバンボに座らせてます‼️膝の上であげたら多分私もお粥まみれになります(笑)
はなはなさんは膝の上ですか?
はなはな
私は膝の上なので、2人で毎日お粥まみれです笑
今日は児童館のベビーマッサージ行きました!
aym
そうなりますよね😭うちの子膝の上だと嫌がります💦押さえつけられるのが嫌みたいです😵
ベビーマッサージ いいですね😍楽しめますか?興味はありながら行ってなくて😱
はなはな
今日はリンゴ食べさせてみたら怒って口から出しました😂
ベビーマッサージすごくよかったです!!
気持ちよくて寝ちゃってました♡
aym
りんご甘いのに苦手なんですね😱うちまだ果物食べさせたことないのでどんな反応か楽しみです😆
気持ちよくて寝ちゃうとかめちゃくちゃ可愛いですね💓
はなはな
私のすり潰し方が悪かったのかもです💦
今日離乳食教室で、苦手な葉物とかのとろみの付け方を習って早速試してみます!
aym
食感とかでも嫌がったりするんですかね?!
離乳食教室楽しかったですか😆?色々教えてくれるんですね‼️うちは今のところ好き嫌いなく食べてくれるんですが、お茶を飲まないです😭
はなはな
離乳食教室は、赤ちゃんたちみんなで遊んでいたり同じような時間帯でぐずりだしたり可愛かったです♡
お茶はストローですか?哺乳瓶?
aym
赤ちゃん同士遊んでたんですか😆めっちゃ可愛い💓💓
お茶はストローも哺乳瓶もスパウトも全部試したんですが、全部だめです(笑)お茶が口に入った瞬間嫌そうな顔をして、そこから受け付けなくなります😂お茶飲みます?ら
はなはな
味が嫌いなんですかね??
スプーンもダメですか?
うちは2週間前くらいからストローで飲めるので、水分補給が楽になりました😂
aym
多分味が嫌いですね💦哺乳瓶でもダメだったので😵口に入ると嫌な顔しなからベェーとします😱
ストロー使って飲めるとかいいですね😆めっちゃお利口さんですね💕
はなはな
白湯とかでチャレンジですかねー💦
マグを持ち運べると、暑くなってきたので便利です^ ^
aym
白湯もダメだったんですよね😵ほうじ茶もダメで😱麦茶が一番マシですけど、10mlくらいしか飲まないです(笑)
ですよねー‼️これから夏本番になったら水分補給できないと絶対子供も喉乾きますよね💦
はなはな
まだ甘いのは飲ませたくないですよねー💦
暑くなってきたら嫌々ながら飲んでくれないかな…なんて笑
他の子が飲んでたらマネするかもですよ☺️
aym
そうなんですよね😵友人がみんなジュース飲ませるとお茶飲まなくなるって言ってたので甘いのは飲ませたくないんですよね😱
そうなること祈りますね😭💓たしかにそれアリですね😍
はなはな
離乳食も食べなくなるって聞きました💦
今日リンゴに再度チャレンジしたんですが、汁すら飲まなかったです😂
aym
離乳食も食べなくなったら大変ですね😱それだけは何としても避けたいです😵やっぱり根気強く色々試しながらお茶飲んでくれるように頑張ってみます!
あら💦りんご好きじゃないんですかね😵甘いのになんででしょう?今まで食べなかった食材ありました?
はなはな
冷たすぎとかぬるすぎとか、色々原因を探らなきゃですね🍵
ほんとまさかくだものを嫌がるとは😂
今まで新しい味にびっくりしたとかはありますが、こんなにずっと嫌がったのは初めてかもです。
aym
ですね‼️GWはお泊りなので、明けてからまた再チャレンジしてみます😍
酸味がダメなんですかね😱トマトは大丈夫でした?まあでも少し間あけたら大丈夫になってるかもですね☺️
はなはな
トマトはまだ手を出せてないです😂
GW中にお魚を試して、大丈夫そうでした👌✨
お泊り羨ましいです♡
aym
そうなんですね‼️トマトも果物と同じで酸味があるから苦手な子いるって聞きますよね😄
お魚もう食べたんですね😆とろみつけてあげました?私はGW明けに豆腐から始めようかと!
私と旦那の実家ですけどね(笑)
はなはな
湯むきがめんどくさくて…笑
豆腐と鯛はトロミをつけました!
しらすはお粥に混ぜましたよ🍴
実家でゆっくり休んでくださいね♡
うちはGW後半に義家族が来ます😂笑
aym
なるほど(笑)私実家で大人が食べる用にカットしてあったトマトをすこし借りて、種だけスプーンで取ってからお湯にポイッて入れて勝手に皮剥けるのでそしたら濾してあげたら5分くらいでできましたよ😆意外と面倒じゃなかったです‼️
豆腐もとろみつけないとなんですね😆やってみます♪
来るパターンですか😱はなはなさんの家にお泊りですか?
はなはな
なるほど!!
カットしてから茹でる感じですね!!
ありがとうございます♡
豆腐は少し粒?が残る感じだったので、離乳食講習会でとろみをつけていたのを参考にしました😝
観光も兼ねているみたいなので、うちには泊まらないのが救い…💦笑
aym
大きいトマトだったらカットしてからのほうが楽かもと思いました😄
そうなんですね😆お豆腐潰しても限界ありますもんね‼️来週お豆腐チャレンジしてみます😍
あ、良かったですね☺️泊まられるときついですよね😵うち1DKなので絶対泊まることないので、助かってます(笑)
はなはな
カットしてからだと、溶けた感じにはなりませんか??
うちはどっちの実家も遠いので頻繁に会わなくていいから楽なんですが…
泊まりは絶対嫌ですね💦笑
我が家も狭いのでラッキーです笑
aym
溶ける寸前くらいで取り出して濾しました!多分鍋に入れっぱなしで放っておくと溶けると思います😄
そうなんですね‼️自分の実家遠いのは寂しいですね😭うちは私の実家は電車で1時間くらいなので、母親は週1〜2回来てます(笑)
泊まりはほんとーに勘弁です(笑)狭い家万歳ですよね🙌
はなはな
なるほど♪
GW中は時間があるのでチャレンジしてみます🍅
実家近くて羨ましい!
都内ですか?
aym
ですね😄食べれる食材増えて来ると、作り置きもいろんな種類を少しずつになって大変ですね😱
都内です😄都内の中でもかなり外れのほうですけど(笑)
4泊も実家行ってたので、旦那が子供に会えず寂しそうです(笑)
はなはな
そうですよね😂
しかも今は茹でて潰すだけですが、今後味付けとかも出て、回数も増えるし一日中キッチンにいなきゃなさそう笑
パパはお留守番だったんですね♪
私は実家遠いんですが、里帰りのあと先月も三週間実家に帰ってました笑
aym
そうですよね😱大人用のご飯の他に子供用のご飯を作らないとですもんね😵今はご飯というか、素材って感じですけど(笑)ほんと一日中キッチンの可能性ありますね💦
パパは仕事があったのでお留守番でした!
たまにご実家帰ってらっしゃるんですね😄遠いと1回行ったらある程度の期間いないと損ですよね☺️
今日は保健センターのフリー乳健行ってきましたー!
はなはな
月島は水曜なんですね♪
うちは金曜だった気がします!
保健センターは行くのが大変でなかなかいけないです💦
aym
月島は毎月第一水曜日です😄いつもは朝寝で寝てる時間なんですが、今日たまたま起きてたので行ってきました😆
たしかに保健センターは新川からだと遠いですよね💦
はなはな
うちからだと、明石町も月島も蛎殻町もどこも同じくらいだし中途半端なんですよねー💦笑
aym
ですよね😱私月島は目の前で、明石町も徒歩15分くらいなのだ割と近めです!
今更なんですが、はなはなさんおいくつですかー?
はなはな
今日は月島、晴海あたりを歩きました♪
私は34です💦笑
アラフォーです😱
aym
あら、そうなんですね😍海がいいですよね😆
34はアラサーですよ🙌
私は今年30です😆😆😆
はなはな
久しぶりにもんじゃ食べたいです!笑
もんじゃストリートを我慢して歩きました💦笑
今年35なので、アラフォーなんです😜
産後痩せまくりでさらに老けた気がする…😂
aym
もんじゃおいしそうですよね😍私も食べたいー!って思いながらいつも歩いてます(笑)
私的には一の位切り捨てなので、39まではアラサーです(笑)
痩せたんですね‼️‼️羨ましいです☺️
はなはな
もんじゃ大好きです!
我慢してメロンパン買いました笑
妊娠前より7㎏痩せました💦
aym
遅くなりましたー😱
月島のメロンパンおいしいですよね😆私もたまに買いに行きます💓
7kgってすごいですね‼️自然と落ちちゃった感じですか?私は産前の体重ぴったりに戻ったっきり、全く減りませんわら
はなはな
おいしいですよねー♡
朝に4つ食べました笑
食べても食べても痩せて行くんですよ😂
aym
4つ食べても痩せるんですね‼️すごすぎます!
私控えてるのに痩せません(笑)
はなはな
でも痩せすぎてほんとヤバいです笑
旦那に病院行ったほうがいいって言われてます笑笑
aym
完母ですか?なんでそんなに減るんですかね💦どんどん減り続けてる感じですか?
離乳食2回食にしましたか?
はなはな
完母です!
毎日毎日減るわけではないんですが、増えはしないですねー😂
毎晩おやつ食べまくってます🍪笑
昨日から二回食にしました!
aymさんはどうですか??
aym
完母ってやっぱり減るんですかね‼️私完ミなので全然減らないです(笑)
おやつ食べまくれるっていいですね😍
そうなんですね‼️
私も今日あたりからかなーと思ってるのですが、時間を悩んでいて💦
何時と何時にあげてますか?
はなはな
完ミだと一日何回授乳ですか??
10時前後と16時前後にしてみました🍚
ほんとは13時くらいにしたいんですが、その時間帯ってあんまり家にいないしなぁと思って💦
aym
授乳は1日4回です😄
そうなんですね‼️私いま1回目が10時半頃なので、17時くらいに2回目にしよーかなと思ってて!けど食べてくれるかなと不安です(笑)量は1回目の半分くらいからスタートしましたか?
はなはな
少なくて羨ましい!
出かけるの楽ですよね、きっと💦
1回目が、お粥+2品なんですが、2回目はお粥+1品でどちらも半分くらいにしました^ ^
aym
もうかれこれ2ヶ月くらいこのリズムです😄出掛けるのはめっちゃ楽です‼️どこでもあげられますし☺️
なるほどですね😆うちも半分からやってみます!1回目がかなりの量食べてるので、半分にしても規定量くらい…(笑)
はなはな
今月島まで散歩して来ました♪
私は授乳室があるか気にしながら出かけでます😂ミルクはまったく飲まないので預けて出かけることも出来ない💦
離乳食たくさん食べるんですね♡
うちは最近飽きたのか、ぐずります💦
そして授乳してからまた食べさせると完食します💦
aym
月島いらしたんですね☺️新川からずっと歩きで来るんですか?
そうですよね💦授乳室意外となかったり、混んでて空いてなかったりしますよね😵ミルク全くなんですね😱預けられないのきついですね😭
たくさん食べます(笑)いま1回85gくらい食べてます‼️授乳してお腹いっぱいで食べないんではなく、完食するんですね😂お利口さんですね💓
はなはな
新川から歩いて行きました♪
家からだと20分くらいです!
早く離乳食がすすんで、授乳間隔あいてほしい😂