※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイ
子育て・グッズ

トイトレ中の3歳の息子です。おしっこは日中は教えてくれてほぼほぼ成…

トイトレ中の3歳の息子です。
おしっこは日中は教えてくれてほぼほぼ成功していますが、便はまだ難しいです。
ですのでパンツをはかせてオムツを履かせていますが今の時期暑いからか汗をかいてパンツが背中側が特に濡れておしっこしたみたいに気持ち悪いようです💦
何か対策ありますでしょうか?
後女子トイレに子供用小便器があればいいのですが、ない時座らせてすると隙間から漏れてパンツ、服が濡れます🥲
何かいい案があればおしえてほしいです。

コメント

えるさちゃん🍊

座ってやる時🐘を下におさえてやってます👌

• カイ

カイ

ありがとうございます。
    前屈みにしてもらってましたが、それより抑えた方が早いですね🙏

• 38分前
2児ママ

オムツ履かせなければいいんじゃないですか?😊
オムツで蒸れてると思うので
普通にパンツだけで🥺
パンツだけと思ったら意外とトイレ行ってくれるかもてますし

子供用小便器なくても、
届けば立ってさせてますし
無理そうならちんちん下に向けてしてねって
自分で押さえてしてもらってます!

• カイ

カイ

ありがとうございます。

パンツだけだと失敗した時服や座っていた椅子にもビチャビチャになるから心配でしたが、長く行けない時以外は意外と大丈夫ですかね?
    なるほど立ってさせたことなくて届くか今度してみます🙏

• 34分前
🦊

ちんちんを下に下げておしっこしないと隙間から出てくるので、最初は親が抑えてあげて、どんどん自分で出来るように教えてあげたらいいと思います😊

• カイ

カイ

ありがとうございます。
    なるほど抑えるのを教えないとですね。
    してみます🙏

• 37分前
はじめてのママリ

暑いからパンツだけにしてトイレ行こうねーってしました🙆🏻‍♀️
それで定期的にトイレ連れて行ってました

大人のトイレは座らせて体を前にグッと傾けてもらうと下に向かって出ます🫡