※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜パンツにするタイミング教えてください💡今のところ4日間夜オムツにお…

夜パンツにするタイミング教えてください💡
今のところ4日間夜オムツにおしっこしていなくて、どのくらい続いたらパンツチャレンジするのがいいですかね💭
オムツはまだあります💡
皆さんのタイミング教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間くらいおもらししなかったタイミングで夜もパンツに変えました👍

はじめてのママリ🔰

うちは完璧になってからも半年近く履いてました😂
本人達が履かないって自ら言ったタイミングで外しました。

お漏らしされたら掃除大変だし、寝ている間は本人の意思でどうにもならないので。
こちらが決めてもいいと思います😌

ママリ

もうおしっこ完璧👌ってなってからも夜はしばらく付けていました、、!
オムツもあったので、急がなくていいかなぁ、と思ってました(お漏らしした時の処理の手間の方が大変だと思ったので)
でもずっとオムツでもオシッコしてなかったです。
オムツが無くなるタイミングくらいで夜もパンツにしました!

はじめてのママリ

本人に決めてもらいました!
やってみるって言ったらやります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    ちなみにおしっこしなくなってどのくらいで変えました?🩲

• 50分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3日しなかったので、最近おむつ濡れてないね〜って声かけたら「うん、みんなパンツで寝てるんだって。私もやってみようかな」と言ったので挑戦してそのままおむつ卒業しました!

そこに至るまで1週間以上濡れてないこともあったんですが本人は「まだ無理」というので先延ばしにしてました。
    夜中トイレに起きるような子じゃないので😂

• 48分前
ママリ

そのぐらいおしっこ出なかったらパンツの上からオムツを3.4日してそれでも大丈夫そうだったのでパンツにしました!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月漏らさなかったのでオムツ外しましたよ🥰
数日でとれるほど信用はできませんでした🤣🤣