上の子が最近便秘気味で、排便が3日に1回のペースです。1.2日目は特に苦…
上の子が最近便秘気味で、排便が3日に1回のペースです。1.2日目は特に苦しがってたり出そうな雰囲気はありませんが、3日目でいつも出そうと言ってきます。
まだトイレで💩ができず、オムツに履き替えます。
そこからがなかなかスムーズに出てくれません😭
少量を1.2回した後にでかいのが出るか、少量出て次の日にでかいのが出る感じです。
一応小児科ではモビコールもらってます。1日2回飲ませると緩くなりすぎることがあったので1回飲んでますが、効果がめっちゃあるわけでもない感じです。
バナナ、ヨーグルト、牛乳、きのこ類、わかめなどいろいろ食べてます。なにか他に効果ありそうなものがあれば教えてください😭😭😭
ちなみにもともと2日に1回スムーズに出るほうで、食生活の変化も特にありませんが、おしっこがトイレでできるようになった頃からこうなりました😭原因はなんなんでしょう、、
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもモビコールです。前は6日でない時もあり、焦りました💦同じく、朝晩1包ずつ野菜ジュースに飲ませていたら緩かったので、1包半にして、今は夜の1包だけです。一日に一回から2回出るようになりました。
我慢するとその分滞留時間が増えて硬くなるらしいので、我慢させないように、とにかく毎日同じ時間、夜の食後にトイレに行かせるようにしました。トイレでどうでもいいお話しをしたりして、とにかく座らせて、おなかちゃんという架空のキャラクターを作って、おなかちゃんがうんちしたいって言ってるよ〜って言っていきむ練習しました。あとは水分をこまめにとらせる、運動させる、寝転んで両足を持ってグルグル回すうんち体操したりもしました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
1日一回出るようになったんですね!!😭👏
我慢がいけないですよね〜😭
赤ちゃんの時から出先で絶対出ないタイプで、、家に帰って出る感じなので今も幼稚園で我慢しててもう我慢が癖ついてるんだと思います😢出したい時に出せたらいいんですけどね😭
まだまだトイレでしたがらないんですが、いきむ練習とかおなかちゃんのお話とか夜の食後というのも意識して試してみようと思いました😭
ありがとうございます🥹✨