※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが車酔いする方、車でタブレットとか見せない方がいいんですかね?…

子どもが車酔いする方、
車でタブレットとか見せない方がいいんですかね??😮‍💨

毎回1時間以上車に乗ると必ず吐きます。

コメント

キウイ

娘が車酔いめちゃくちゃします。
我が家が気をつけていること書きますね。

酔い止め薬を出発の1時間以上前に服用。
タブレット見るなら上向きになるようにセッティング。
そして大事なのは休憩を取ることかなと思います。30〜40分くらいでトイレに行きたくなくても車から降りて外の空気を吸って少し体を動かす。

車内では靴脱いでリラックスできるように。換気こまめに。

うちの子の場合は、タブレットとか映像とか見なきゃ見ないでヒマ過ぎて酔うこともありました。
連続して見ると大人でも疲れるので、こまめに休憩入れるのが1番よいと思います!

ママリ

見せないほうがいいかと、、余計気持ち悪くなると思います💦

ななか

わたし自身が子供の頃すぐ車酔いしてました!何かを見ながらとか、遊びながらの乗車はすぐ気持ち悪くなってたので、いつも窓をあけて座席を少し倒して静かに乗ってました(笑)助手席でそれができるとそこまで酔わないんですが、、なのであまり見ない方がいいのかもしれないですね😭子供は暇するでしょうけど..

ママリ🔰

見せない方がいいと思います😭うちはすぐ酔うので見せてないですがそれでも短時間で吐きます😂