※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうイヤイヤ期の息子が大変すぎて、嫌い!と言ってしまいました。もう本…

もうイヤイヤ期の息子が大変すぎて、嫌い!と言ってしまいました。
もう本当に歯磨きも意地でも口開けてくれないし、お風呂もイヤ!でも入ったら入ったで出させるのに苦労する、何してもギャン泣き、眠い時は特に最悪で、とにかく育てにくい。
正直捨てたい。上の子が育てるのラクすぎて、違いすぎて戸惑います。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です!
すごく育児頑張ってるなと思いました!
わたしが同じ状態なら「嫌い」って同じくいうと思います💦ただ、嫌いでなく「〇〇くんは好きやけど、そういう言い方は嫌い!」と人格否定でなくその行動を嫌いというのはいいのかなと思う派です。母も人間だし、限界きたら言ってしまうし、言ってしまってもいいと私は思います!ちゃんとどこかで「〇〇君ここと、ママ好きだよ」と言えてるのであれば!