※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜママ❤
妊娠・出産

妊娠6週目で出血あり、病院で厳しい状況と言われました。腹痛はないが妊娠続行希望。何かアドバイスありますか?

妊娠6周目です。出血があり病院に行ったところ今回は厳しいかもと言われました。流産した時ってお腹が痛くなるイメージがありますが、出血はあって腹痛はありません。このまま妊娠継続して欲しいのですが何かわかる方いますか?

コメント

にこ( ¨̮ )

私も経験ありますが
腹痛はなかったです😥
出血ひどいですか?
生理並みに出ていたら
厳しいかもしれません…
わたしは量がすごく多かったので。
こればかりは願うしかないですね(´・ ・`)

H♡M

2度流産経験ありますが、2度とも、出血し始めは腹痛はなかったです💦
出血量がだんだん増えてきて、痛みも徐々に出てきて強くなっていく感じでした😓
出血はいつからですか?

• Ⓜママ❤

Ⓜママ❤

今日の朝からです。今は生理痛のようないたみです💧結構痛いですか??

• 4月24日
  • H♡M

H♡M

私の場合は、ちょっと重めの生理痛みたいな鈍痛でした😢
    安静指示とか出てるんですかね?

• 4月24日
  • Ⓜママ❤

Ⓜママ❤

そうなんですね💧とりあえず絶対安静にって言われました。上の子がまだ1歳で普通に抱っこもしてたし動いてたからこんなことなっちゃっじゃないかってせめちゃいます...

• 4月24日
  • H♡M

H♡M

上の子居ての安静は難しいですよね💦
    1度目の流産の時、ひたすらずーっとアンパンマンとかDVDを付けて、私はずっと横になってました😓娘にはかなり退屈させてたと思います💦

自分責めちゃいますよね…
    でも6週との事なので、初期の流産はママのせいじゃないですからね!
    …って多分、病院でも言われてますよね😓
    私も言われたけど、それでもやっぱり自分責めましたもん😣

• 4月24日