コメント

ぴーちゃん
離乳食以外でも、座ってスプーンで水分取らせるのも嫌がります?
うちも哺乳瓶ダメでしたが、5ヶ月から離乳食始めた時にストローマグ持たせてたらすぐ飲めるようになりましたよ😄

mmr🧸
うちの子も便秘です🙄
スプーンでマルツエキスあげてますよ!
スパウトがだめならストローを練習してみるのはどうでしょうか??
-
あゅママ
マルツエキスで便秘の方は改善されましたか?
マルツエキスの飲ませ方の所に一歳未満は温湯50〜100㎖でうるめて与えてくださいって書いてあるんですが、スプーンであげているのはそのままですか?
それとも薄めているのをスプーンであげてますか?
やっぱりストローの練習をした方がいいんですね。
やってみます!- 4月24日
-
mmr🧸
小児科で処方されているマルツエキスは水飴みたいなかんじで、決まった量をそのままあげています!
マルツエキスだけでは改善されず、週1回ほどは小児科で浣腸してもらってます。。
排便を習慣づけする為に、1日でなかったら寝る前に下剤も飲ませています!
やってみてください!!- 4月24日
-
あゅママ
そうなんですね、市販のではなく小児科へ行きもらってきた方が良さそうですね。
明日にでも小児科に行ってみます。
下剤も飲んでいるんですね。
うちは薬とか飲んでくれなさそうで怖いです。
ありがとうございます😊- 4月24日
-
mmr🧸
市販のものとあまり変わらないかもしれませんし、小児科でどういう風に便秘と付き合ってくかもそれぞれだと思うので、便秘が続いてるようなら一度行って相談されるのがいいかなと思います!
下剤は甘いみたいで、白湯にすこし溶かしてスポイトであげたらすぐ飲みます!なので大丈夫ですよ🙆
いえいえ😊- 4月24日
あゅママ
離乳食もうまく進んでおらず、スプーンをあげてもお口を開けてくれないんです。
とりあえず、ストローで遊ばせてみます!
ありがとうございます😊