その他の疑問 8ヶ月の息子がいます。この街に住んで2年。知り合いがいません。気にな… 8ヶ月の息子がいます。この街に住んで2年。知り合いがいません。気になることがあればSNSで質問したりできるけど、地域の情報が全くわからなくて…。支援センターに行くこともありますがママさん方とは世間話程度の話をして終わりです。幼稚園の予定なので幼稚園に入るまではママ友無し…?幼稚園状況とか何も知らないけど大丈夫?私ヤバイ?と焦っています( ; ; )同じような状況の方いらっしゃいませんか?? 最終更新:2018年4月24日 お気に入り ママ友 幼稚園 夫 息子 支援センター わー(7歳) コメント ネガ 同じです! 京都きて1年半 児童館とか行くけど、人見知りのせいもあって 全く友達できる気配なしです 4月24日 わー あぁ同じです私も人見知りです( ; ; )! 同じ状況の方がいらっしゃって少し安心しました( ´Д`) けど少しさみしいですよね。 4月24日 ネガ 話しかけれないですよね💦 みんな輪になってて 羨ましいなぁていつも眺めてます笑 4月24日 わー そうなんです!!すでにグループができていたり。途中から輪の中に入るのは厳しい…ちょっと切ない気持ちで帰ってます😅笑 4月24日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わー
あぁ同じです私も人見知りです( ; ; )! 同じ状況の方がいらっしゃって少し安心しました( ´Д`) けど少しさみしいですよね。
ネガ
話しかけれないですよね💦
みんな輪になってて
羨ましいなぁていつも眺めてます笑
わー
そうなんです!!すでにグループができていたり。途中から輪の中に入るのは厳しい…ちょっと切ない気持ちで帰ってます😅笑