※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
お仕事

産休祝いのお返しについて、職場でプレゼントをもらったけれどお返しはしていますか?何をあげましたか?産休に入ったばかりで、職場に行く機会があるので、皆さんはどうしているか気になります。

職場で産休祝い(?)をもらった方、お返しはしましたか??
また、何をあげましたか??
先週までで産休に入ったのですが、何人かの人からプレゼントをもらいました。
今週末職場に行く機会があるのですが、皆さんこういう時どうされてるのかなと思って😃

コメント

皆さんでまとめて頂いた時は小包装の菓子折りをもっていって皆さんで!と食べてもらえるように内祝いの熨斗つけてもってきましたー!
一人当たり出産祝いにこれだけ出すって決まりごとなので私の職場はその風潮です!
個々で頂いている場合は職場にてその半額か1/3程度のお品物をお渡ししました。

退会ユーザー

ごめんなさい💦
    先走ってしまい…生まれてからお渡しに行きました!

• 4月24日
  • のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

いえいえ、大丈夫ですよ!
    ありがとうございます☺️
    私も、個別でもらった人には個別でお返ししようと思います。

• 4月26日
こむぎ

私は女性の職場だったので、ハンカチやコーヒーギフトなどその人その人の年齢や好みに合わせたプレゼントをお返ししました(*゚▽゚*) また復帰した時にお世話になる可能性、仕事中にも沢山お世話になったので感謝の気持ちを込めて、少し値が張りましたがお世話になりましたと伝えながら、渡しましたよー(´・ω・`)

因みに先輩方はお菓子が多かったです🍪

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

すごい、一人一人に合ったものなんて、きめ細かい心遣いですね(*´ω`*)
    私もお菓子にしようと思います!

• 4月26日
りこ

私も職場からいただきましたが、産休入る前日に熨斗付きの菓子折りを大量に職場へ渡していたので、それでチャラかなって思ってます🙌

育休中に出産祝いを同僚から個別にいくつかいただいた際は、内祝いを小さな食器などで自宅へ直送で贈りました🥄

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

私も個別にもらったときはそうしようと思います。
    ありがとうございます☺️

• 4月26日