※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場のシフト作成について教えてください。3ヶ月分のシフトを作るのがストレスで、職員同士の交換もあり困っています。3月までのシフトを求められ、他の仕事もある中でイライラしています。

皆さんの職場はシフトいつ出ますか?
今年から3ヶ月分のシフトを作ることになりました。
4月に7月までの、8月に12月までの…という感じです。
私が作っているのですがすごいストレスです。色々配慮して作っても結局職員同士で交換などあってごちゃごちゃになります。
そんな中で3月までのシフトが欲しいと言われました。
こっちだってシフト作成以外にも仕事あるんだわって感じでイライラします😇  

参考に教えてください

コメント

あ

シフトの提出期限が分からないので
その辺なんとも言えないますが
4月~7月までのシフトなら3月中旬には欲しいかなあ!と思います🥺

うちは20日提出ですが大手のわりに遅く、月が変わった1日に出ることが多いです💦
それでもシフト間違ってたりコロコロ変わります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今月末までに12月までのを作っている最中で、そんな中で来年の3月までのシフトが欲しいと一部の職員から言われました…

• 11時間前
  • あ

そもそも、来年の3月までの分
    今作ったら絶対その通りに動けるんか!?って思っちゃいます😂

絶対に動かないシフトだったら
    作るのもありかなって思いますが
    変動あるなら、作り意味ないですよね😞

一部の職員さんは何が目的で
    先までのシフトがほしいのでしょうか💦

• 11時間前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

この時期に翌月分作ってます!
毎月翌月分を作ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通そうですよね!うちの職場も去年まではそれでした😭

• 11時間前
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

そんな先の予定わからないし、誰が辞めるかわからないし、作れと言われても大幅に変わる可能性の方が大きいので、無駄だなって思っちゃいます💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

一応年間スケジュールは出ますが、変更ありきって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜出勤なども込みで1年分出てますか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜出勤も出てます!なので、結婚式とかの予定が入れば、自分で交代してくれる人を探して、責任者に伝えるって感じです💦💦

• 11時間前
S

えっ…????
半年も先のシフトを今もらってどうするんでしょう…
冠婚葬祭以外や急な体調不良以外の変更不可、仕事のスケジュールを最優先としてプライベートな予定は全て休みの日に入れること!
みたいにしたら作ってもいいかもですが………。
個人的には、3ヶ月先でも保育園の予定とかまだ曖昧なところあるし、そんな先の希望も出せないのでシフト決めると言われても困ります😅

私のところは勤怠が15日締めなので、毎月16日~翌月15日までの分の希望を10日くらいまでに出して、13日くらいにシフトが出てます👍