コメント

M
私は児童館ではなく子育て支援センターに連れて行ってます😌🎵🎵
3ヶ月、4ヶ月でも遊べるものはありますよ🎵🎵
私はもっと早くから連れていけば良かったなーって後悔してます😞😞

あみきち
児童館なら絵本読んであげたりとかですかね。
私は3ヶ月ぐらいからよく支援センターに行ってました。
支援センターはすまいるがいいかも!
ベビータイムがあるのでママ友作りやすいですよ♡
私はそこでママ友作って今もとても仲良くしていますよー✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保育園で、開放している支援センターは行かれた事ありますか?- 4月24日

🦁
私もいつから児童館や支援センターのデビューをしたら良いか気になっていました!!まだ3ヶ月半なので、普段は天気のいい日にベビーカーで散歩に行く程度です!他にどんな遊びをしてあげられるのか、気になりますよね(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
はじめてのママリ🔰
私も散歩にいくだけです!だんだんとレパートリーが、無くなってきて、、、笑
知り合いもいないのでママ友もできればいいなぁーと!
まだ首が座ってないのですが行ってみようと思います(⌒▽⌒)- 4月24日
-
🦁
私も散歩しながら誰か居ないかな〜ってキョロキョロしてます笑
私も支援センター行ってみようかなと思い、調べています\( ˆoˆ )/
お散歩はどこへ行っていますか?私は城南の自由ヶ丘公園というところです!- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
自由が丘公園いいですよね!
私も自由が丘公園、アミングとかいきます♪
家があけぼの公園の方が近いのでそのへんもいきます(⌒▽⌒)- 4月25日
-
🦁
自由ヶ丘公園を一周まわって帰ります!笑 いつも野球少年たち以外誰にも会わないので寂しいですT^Tあけぼの公園はどの辺ですか(﹡ˆᴗˆ﹡)?
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
横倉のコマツの工場がある横のあたりです!🏭そこもいつも少年しかいないです笑
こーゆう雨の日はなかなか外に出るのが億劫でつい引きこもってしまいます。- 4月25日
-
🦁
コマツ分かります♪私も行ってみようかな♪そこから自由ヶ丘公園だと少し遠くないですか?(*´꒳`*)私の家からだと往復で30分です!笑
こういう天気だと引きこもりになっちゃいます💦でも晴れてきたのでもう少ししたら外出ようかなと!もし今度タイミング会えば一緒にお散歩できたらと思います❤️- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
自由が丘公園からだと遠いです!しかも自由が丘公園の方が断然キレイで過ごしやすいとおもいます❗️笑
一緒にお散歩いいですね!ぜひ💕- 4月25日
-
🦁
自由ヶ丘公園の方がキレイなんですね😆笑 もしまたそこにお散歩行く日あればぜひ教えて下さい(﹡ˆᴗˆ﹡)
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました💕平日はウロウロしてることが多いです♡笑
お会いできるのをたのしみしてます!- 4月25日
-
🦁
いつも何時くらいにお散歩出られてますか?☺️私も楽しみにしています\( ˆoˆ )/
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
朝はダラダラしてしまって、、、笑😂
お昼頃1時とかににいます!♡- 4月26日
-
🦁
私も午前中はダラダラしてあっという間にヒルナンデス始まってます😂1時ですね♪私もだいたい1時〜3時の間に行ってます(﹡ˆᴗˆ﹡)でもこれから暑くなるので外に出せない時こそ支援センターですよね💦
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ヒルナンデス始まってるのすごく分かります!😂笑
支援センター、ベビーじゃない時にこの間始めて行ったらものすごく浮きました😂
すまいるのベビータイムに今度行ってみようかと思います!- 4月26日
-
🦁
支援センターデビューお疲れ様でした👏✨やはりベビーではない日だと大きい子しかいないんですか?私は地元がこっちではないので友達がおらず、なかなか1人で行く勇気が出ないです😂でもキャメロンさん行くなら私も行ってみようかな(﹡ˆᴗˆ﹡)5/10ですか??
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も地元がこっちではなく、栃木に来てちょうど1年になります。
旦那としか喋りません笑😂
ほとんどが歩ける子ばかりで、一番小さい子でも10ヶ月とかで踏み潰されそうになりました笑😂
それです!10日に行ってみようかなと(⌒▽⌒)- 4月26日
-
🦁
そうだったんですね!!同じ境遇の方が居て心強いです😭💕
踏み潰されるのは危ない🤣💦でも雰囲気とかは分かりましたか?☺️
場所もイマイチなんですが、駐車場はどこか指定の場所があるのですか?( Ü )- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も嬉しいですー😭❗️
子どもの月齢も同じくらいでびっくりです😳
雰囲気はワイワイガヤガヤでしたが来てる方は皆顔見知りみたいな感じでした笑😂
駐車場ないみたいで、近くの止めれるとこに止めるみたいです🚗- 4月26日
-
🦁
↓返す場所間違えました笑
- 4月26日

🦁
ほんとですよね😳💕女の子も一緒で☺️✨GWはご実家帰るんですか?☺️
あーそのグループ出来てる感じ、入り辛いです😭笑
近くの有料駐車場ってことですね🙄👌
-
はじめてのママリ🔰
帰らないですよ⌒▽⌒帰られるんですか??⭐︎
有料駐車場か、近くに市役所があるみたいで、みんなそこに止めて歩いていくみたいです🚗- 4月26日
-
🦁
私は5日間ほど帰ります😀高速で3時間です🚗
おー!なるほど市役所ですか✨そこから歩くのですね👌経済的👌笑- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね⭐︎ゆっくりしてくてください(⌒▽⌒)
支援センターいくのに駐車場ってちょっと嫌ですもんね笑😂
10日楽しみにしてます💕- 4月27日
-
🦁
私も楽しみにしています(﹡ˆᴗˆ﹡)♪
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🙂
支援センターはどのへんがオススメとかありますか?
M
私は地元が上三川なので上三川に行ってます!!
小山ならここに書いてあるところですかね?
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊さっそくいってみようかとおもいます!!
M
楽しんできてくださいね♡