※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

東京23区で当日予約可能な母乳外来、乳腺外来を教えてください。品川区周辺がベストですが、23区ならどこでも。おっぱいにしこりがあり、痛みや腕の痛みがあるため、急いで病院に行きたい。出産した病院は5月まで難しいと言われました。

東京23区で、当日予約可能な母乳外来、乳腺外来があれば教えてください。
おっぱいにしこりが出来、ピリピリ痛み腕をあげるのも痛みます。至急病院にいきたいのですが、東京で当日見てくれる病院あれば教えていただきたいです。品川区周辺がベストですが、23区ならどこでもいきます。
出産した病院は5月まで難しいと言われました。。
よろしくお願いします。。

コメント

ルーパンママ

港区の愛育病院はどうでしょうか?
当日は難しいかもしれませんが💦

• ママリ

ママリ

まさに愛育に電話してダメだったんです😭ありがとうございます!

• 4月24日
ひろ

戸越銀座にあるたごファミリークリニックにお世話になってました!
休診日や予約取れなかった時は、上の方も書かれてる海老根ウィメンズクリニックに行きました。
どちらも良いので、今度何かあれば😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!たごファミリークリニック、調べたらとても良さそうですね!
    ちなみにそちらの母乳マッサージは痛かったですか?😅
    乳腺炎以外でも、母乳分泌が多くて子どもが溺れてるので相談に行こうかと思います🤔

• 4月27日
  • ひろ

ひろ

痛くなかったですよー!さすが母乳外来として日々されてるだけあって👍
    担当助産師さん(多分院長の奥様)、サバサバされてて且つ良い方で、私には合ってました😊
    他にも通ってるママ友数人いましたし、オススメですよ☘
    おっぱいトラブル結構辛いですよねー😢
    相談行って順調になること祈ってます✨

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!行ってみたいと思います😊✨

• 4月27日
リンゴパイ

乳腺炎辛いですよね…

急の予約はなかなか難しいですよね。
近所に助産院はないですか??助産院なら当日可能のところもありますので調べてみて下さい。

予約が取れない場合は、痛いですがシコリを押しながら授乳してあげると数日で良くなる事もありますよ。

• ママリ

ママリ

助産院調べに調べて、ようやく見つけました!ありがとうございます😭✨

• 4月24日
いちご

白金高輪の海老根ウィメンズクリニックはどうでしょうか??
愛育は出産してないとダメなんですよね、わたしも電話してダメでした😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!今回はなんとか見つけたので、次回困ったら海老根ウィメンズクリニック調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月26日