rymkys
産院で、立会いする旦那さんは両親教室に参加しないと立会い不可でした!
でもわたしは汗を拭われるのも嫌で、何もしなくていい方だったので何もしなくてよかったです!笑
してほしいことがあれば事前に言っておいた方がいいですね!
きっと男性は何もできないですよね😂
ymama
立ち会い出産でした👶
が、うちの旦那は何も調べないし用意もしてくれませんでした😢
ただ、飲み物(キャップ付きストロー)だけは口に差し出してくれましたw
RM
考えてない上に、当初は立ち会いしない予定でした。生々しいのが苦手なのか…
でも当日のあの状況に圧倒されたのか、流れで終始立ち会ってくれてました笑
私の指示で何かを取ってくれたり、カンガルーケアなどの産後の赤ちゃんの写真とかをお願いしていました。
とりあえず旦那すら役立たずと思えてしまうくらい、陣痛が過酷だったので、私の指示で動いてくれた方が楽でした笑
ムムン
2回立会いしてもらいましたが両親学級に行ったくらいで特に準備等はしてなかったですよ^_^調べてもなかったと思います!1人目のとき本番はケータイいじったり、分娩室が狭くて分娩台にぶつかったりしてイライラしたので2人目生まれる前にそれを言ったら、2人目の本番の時はケータイで面白い画像見せてくれたりしてちょっと和ませてくれました(笑)
退会ユーザー
3人とも立ち会いでしたけど、主人が用意や下調べなどは全くしなかったですよ💡
ただ事前に、病院側から言われている陣痛室のルールは教えて、当日は『カバンに入ってる○○取って』とか『お茶飲みたい』とか、その都度してほしいこと言いました💡
あとは背中や腰をさするのは、助産師さんが主人にやり方を教えてくれて、見よう見まねでやってくれました😊
ぷらっぐ
私の旦那も何も考えてなさそうだったので、やって欲しいことを伝えた上で、色んな方の出産レポを半強制的に見せてました!
でも結局何やっても下手くそで役に立たず、ただ立ってるだけでした😭
みぃたん。
旦那は何も用意はしてなかったですよ〜(๑° ꒳ °๑)
1人目は里帰りだったので身1つで
車で1時間かけて来てもらったので。
ただ付き添ってただけです!
けど手を握ってもらったりするだけで違ったのでいるだけでも違いましたよ!
グッズとかは自分で入院セットの鞄に用意してます。本人じゃないと何が必要なのか、あるといいのかわからないでしょうし(๑° ꒳ °๑)
2人目の時は病院に連れて行ってもらうことや、上の子のことを見ててもらったりしないといけないので本当にそばにいるだけって感じでしたよ(๑° ꒳ °๑)
すまいる
うちの旦那は何もせず横に立ってるだけでした(笑)助産師さんに旦那しっかりしろ‼って怒られてました。私はイライラ。なーんにも用意なんてしてくれませんでしたよ。そんな用意してくれる旦那さま、めちゃくちゃうらやましいです。二人目は立ち会いしないとひそかに心に決めました。
ゆか
こんにちは!うちの旦那は2回とも立会いしましたが1人目の時はビデオカメラ持ってましたが
そんな余裕なく必死にあたしの手を握ったり声かけで終わりました( ˉ ˓_ ˉ )
2人目の時は本陣痛になるまで長く
呑気にコンビニ行って自分のご飯とか買って病室で食べてました( ˉ ˓_ ˉ )
あたしにも何か食べたい?とか
聞いてきましたが
あたしにはそんな考える余裕なく痛みに耐えてるだけでした笑
ちいさんのおっしゃる通りのそばにいるだけの奴になってました( ˉ ˓_ ˉ )笑
3人目も立ち会うと言うので今度は
こき使ってやろうと思ってます!
ichan🍊
立会いしてもらいました!
出産準備の教室に一緒に出たのと、
血や羊水の匂いが男の人はだめだったりすると聞いたので、大丈夫?って聞いたくらいです😊
私自身陣痛に必死で飲み物も飲みたいと思わなかったし、ただただ腰さすって😭くらいで
子どもが生まれてからあ、旦那横にいたのか!って感じでした😆w
でも、横に入れくれるだけで心強かったです☺️🌸
-
ichan🍊
いてくれるですね😅
- 4月24日
ちゃんこ◥█̆̈◤
してなかったです🤔
立ち会いしようとなってましたが、臨月くらいになってやっぱり立ち会いやめとこうか(旦那に女として見られなくなったらとか考えたら辞めておくべきかなと思い😔)ってなりました!が、いざ陣痛きたらお産の進みが早くて流れで立ち会いになってました😟www
なんも声かけられなかったので本当に側にいるだけでしたよ…笑
本人的には頑張ってるから頑張ってなんて言えないしなんて声掛けたらいいか分からなかったみたいです💦
ゆなゆな
主人も何も調べていませんでした。おしりをボールで押すことや、うちわで扇ぐこと、タオルで拭いて汗を拭くこと、ペットボトルの飲み物を飲ませることを事前に伝えていました。
一応扇いだりしてくれましたがいらいらしました🤣
旦那さん、心配ですね 笑
出産の瞬間カメラかビデオか、どちらにするか決めて、やってもらいましょう☺︎
次からは産まれる瞬間の撮影以外は、立ち会わないで欲しいです😅
ゆう
三人共、立ち会いでしたが、旦那は、何も調べてなかったですよ。
一人目のときなんて、陣痛中の私の横で寝てましたから😅
三人目のときは、お茶くれたり、ウチワで扇いでくれたりと、よーやく役にたちました😁
こんくりーとろーど!
飲み物にストローつけて渡すとかうちわで仰いであげるとかその程度しかわかってなさそうでした笑
ネットで調べるより、職場の先輩に立ち会った時の話とか聞いてたみたいです( ◌•ω•◌ )♩.◦
ちい
まとめての返信でごめんなさい。
本日26日無事に出産しました!
旦那さんは結局何も準備してなかったですが、助産師さんに教えてもらってテニスボールマッサージや手を握ったり息を整えてくれたり彼なりに手伝ってくれました!生まれた時は目がウルウルしていたので立ち会えて良かったかなと思います。
ビデオと写真も撮ってくれていました👌
皆さんのお話聞けて良かったです😊
ありがとうございました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
コメント