※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-mo
子育て・グッズ

保育園から帰るとおっぱいを欲しがり、断乳したいが泣き叫ぶ。同じ月齢の子の断乳方法を教えてほしいです。

断乳についてです☺️
保育園に行っているので晩と朝方に飲んでいます☺️
その他も保育園から帰ってくるなりに服をめくり飲みたがるのですが
もうそろそろやめたいのです。
何回か試みましたがおっぱいないといつまでも泣き叫びます…
夕方の晩御飯作るのにも 大変です…
おっぱい好きで同じくらいの月齢の方やめかた教えてください。

コメント

ak.u

うちも1歳1ヶ月です☺️
おっぱい大好きで、今月から保育園行ってるので1歳なったくらいで断乳しましたよ😃
もうおっぱいに未練はないようです!

うちはお昼寝の時添い乳してたので、それから辞めて、夜間授乳、寝かしつけの時の授乳を辞めました!
やはり2日ほど泣きましたが、主人にもお願いして乗り切りました!

• mi-mo

mi-mo

泣きますよね😱
    ご主人えらいです☺️
    うちは全然手伝ってくれないので…

泣いたらひたすらだっこですか??

• 4月24日
  • ak.u

ak.u

全然偉くないですよ!😂
    最初なんて眠いからブチギレてました!
    ネットにパパと一緒に乗り切りましたって書いてあるの見せてからため息ついたら協力してくれました😂笑

うちの子は12.5㎏とかあるので重くて長時間の抱っこ無理です!自分がイライラしそうだし…💦
    なので最初から抱っこする気はなく、主人が横になってひたすらトントンか足をさすってました☺️そしてギャン泣きがピークになったら私のところに来て落ち着く、というのを何度か繰り返して…寝ました!
    優しくトントンするより、リズミカルに強めトントンの方が寝ます!

• 4月24日