※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおたん
産婦人科・小児科

4ヶ月の赤ちゃんのうんちに緑色の物体が混じっていました。心配です。

閲覧注意です!
うんち画像載せます!

生後4ヶ月の息子がいます。
先ほどうんちをしたのでおむつを替えたら
黄色のうんちの中にほうれん草みたいな緑色の物体がありました。
今まで見たことがなく、いつもうんちは黄色か緑なので心配です。
気分が悪そうや熱があるわけでもないのですがわかる方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです!

コメント

うんちは緑、黄色は基本大丈夫みたいですよ🙆‍♀️💓白が危険なんです😱😣💦💦お腹張って固い、ミルク吐き出す、気分悪そう、体が熱いとかなら心配ですがそれがなこれば様子見で大丈夫だと思います😍❤️

• あおたん

あおたん

このほうれん草みたいなのも大丈夫そうですかね(´・_・`)?
    白も混じったらミルクのカスって言うのもわかるんですが急に粘っこいのが混じっていたので.,
    もう少し様子見します!

• 4月24日
emi

緑はお腹の中に溜まってて、酸化した色ですよ!

• あおたん

あおたん

色混じることありますか(´・_・`)?
    このうんちなんかいつものうんちに加えて粘っこい緑がいたので(´・_・`)

• 4月24日
  • emi

emi

うちの子もでたことありましたよ。😅
    でも特別変わったことがないなら様子見で大丈夫だと思いますよ!

• 4月24日
na🧸

こんな感じの出たこと何回かありますよ😊通常の便だと思います✨