※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
その他の疑問

愛知県一宮市の方で浄化槽を使ってる方に聞きたいです!清掃、点検はどこ…

愛知県一宮市の方で浄化槽を使ってる方に聞きたいです!
清掃、点検はどこの会社でされてますか?

コメント

わたちゃんママ

一宮市在住です。

三条にある尾張テクアスさんに浄化槽点検してもらってます。どのスタッフさんも感じがいいです。小さな子いても点検中の30分は自宅待機出来てピンポンで終わったらお知らせしてくれますよ。

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

回答ありがとうございます!
    そうなのですね😊

ちなみにお値段っていくらぐらいかかってますか?

• 4月24日
わたちゃんママ

写真は清掃代金です。3ヶ月に一回、点検があり年払い10800円でした。

家族の人数や浄化槽のサイズで金額は異なります。高いのか安いのかわかりませんが、市内に親戚の大工さんが居て家を建ててくれて尾張テクアスさんを紹介してくださいました。

尾張テクアスさんは、PS純金で遺品整理などでもテレビ紹介されてましたよ。

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

点検と清掃は別って事でしょうか?
    点検が年払い10800円で清掃が写真のお値段って事ですか?🤔

質問ばかりですみません😭😭

• 4月24日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

そうです。それとは別に愛知県法定検査というのがあり、そのお金もかかります。年一回秋にあり、6000円くらいかかります。清掃点検業者がきちんと作業してるかお水をチェックして後日結果が郵送されます。

• 4月24日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

そうなんですね‥
    色々かかりますね😅

清掃は年に何回されてますか?

• 4月24日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

点検といいながらも清掃してくれていて夏場は虫がいて駆除剤やってくれたりしますね。年4回です。

実家は名古屋で浄化槽って無かったので、一宮に住んで初めて知りました。こんなにお金かかるとはビックリですよね。

• 4月24日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

年4回なのですね‥
    一宮も下水と浄化槽のエリアがあって下水だったら良かったのですが住みたいところが浄化槽で‥
    すごいかかりますね😢

丁寧にありがとうございました😭💓

• 4月24日