※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきき
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきた14週目。ゴロゴロしている日もあり、散歩は安定期から考えている。GWは病気が心配で外出せず、ワクチン未接種が心配。お腹の痛みは出血はないが、寝ていると大丈夫かな?

14週目でつわりも落ち着いてきた感じがします。
ですが、特に用事も無い日はゴロゴロして寝てばかりです。散歩は安定期からにしようかな?と思っています。
こんなんでいいのか?とか思ったり。
せっかくのGWも麻疹や風疹が怖くてお出かけも無しかな。ワクチン打ってない自分が情け無い…。
あと、時々出るくしゃみでお腹にズキーーンと痛みがきます。出血などはありませんが、まぁ、寝てるから大丈夫かな?っとは思ってます😅

コメント

あゆみ

私は特に切迫とかではありませんでしたが、ウォーキングは臨月から開始しました!(笑)体重などが問題なければ、無理してする事はないとお医者さんに言われて鵜呑みに…😳
毎日の買いものをゆっくりめに、丁寧に歩いて、という感じでした✨
あとはゴロゴロでしたよー(・∀・)

産後ものすごく体が固くなっててびっくりしたので、できる範囲の柔軟をしておくと良いかもしれません👍

• あきき

あきき

臨月からのウォーキングですか!体力がこのゴロゴロ生活で落ちまくっているような気がして、若くもないので体力回復頑張ろうと思います(笑)
    確かに身体は固くてバキバキなのでストレッチとかはしてた方がいいですね!ありがとうございます😊

• 4月24日
ティアレ

風疹怖いですよね…。。私は1人目の時悪阻の軽い日に動きまくったらその後切迫になったので2人目はそうならないようにほとんど寝て予防し過ごしています!笑

くしゃみしてお腹痛いの分かります!!!
子宮支えている靭帯?かなんかに響くらしいです💧
くしゃみする際身体を丸くするとあの痛みを感じなくてすみますよ👍🏻

• あきき

あきき

風疹こわいですね。もうなんで暇だったあの頃にワクチン受けなかったんダァー!って後悔してます。旦那さんは今は仕事忙しくて予防接種行く時間無いみたいで😵ま、あまり心配しすぎない様にしてます(引き寄せちゃいそうなので)
    くしゃみ痛いですよね!!一緒でよかったです!身体丸くしてみてるんですが今日は丸くしても痛かったです😭

• 4月24日
S.Hまま◡̈*

妊娠生活私もゴロゴロばっかりしてました( ´∀` )!
今しかできない!赤ちゃん生まれたら寝れないしーとか思って(*´∀`)

私アレルギー鼻炎でお腹に力入れちゃってしょっちゅうくしゃみしてました😃

ゆっくりDVDみたり
赤ちゃん用品ネットで目星つけたり
お友達おうちに呼んで話し相手になってもらったりしてました*ˊᵕˋ*

• あきき

あきき

赤ちゃん産まれたら寝られないですよね😵今のうちは寝てばかりでもいいですよね!(笑)
    くしゃみは痛みとか無かったですか?
    赤ちゃん用品は姉からのお下がりを当てにしててあまり見ていません😆
    みてるのはユニクロの肌着位です(笑)

• 4月24日
  • S.Hまま◡̈*

S.Hまま◡̈*

はい☺️思う存分ゆっくり過ごしてください😊💫笑

ズキンて感じは結構ありましたがくしゃみしてる時以外は普通だったので張るようなら産科で聞いてみてもいいかもです☺️
    私はごめんねーびっくりしたよねーってお腹に話しかけてました!笑

お下がり貰えるのいいですね*ˊᵕˋ*
    ミルクこぼしたり汗かいたりたくさん着替えるので数があるのに越したことはないです😊

• 4月24日
  • あきき

あきき

なるほど、くしゃみ後に話しかけるんですね!良いですね🤰💕

お下がりは男の子なら大丈夫なんですが、女の子の場合は買うものが増えそうです。性別分かってからが楽しみです😃

• 4月24日
🦖💫

私もゴロゴロして寝てばかりです!

安定期入ったら散歩しようと思ったけど、
冬の時期だったので寒くて家でゆっくり
過ごしてました〜!

ゆっくり出来きるのは今だけなんで
今のうちにゆっくりしておこうと
思ってます✨(笑)

• あきき

あきき

冬の安定期だと散歩は億劫ですね🙁
    でも、わりと皆さんゴロゴロしてるみたいで安心です(笑)
    もとかさんはもうすぐですね!楽しみですね✨

• 4月24日
ママリ

ちょっと家事をがんばるとか、近くのカフェに歩いていってみるとか、そんなことをたまにしながら毎日ゴロゴロしてました!!安定期に入ってからは夕飯の買い物に行ったりするのがいい運動になってる気がします✨

• あきき

あきき

天気の良い日は家事を頑張れます!天気次第でやる気スイッチが変わります😅今日は天気微妙なのでゴロゴロです(笑)
    近くのカフェは駅の近くで人多いので避けてます😞夕食の買い物も車で行ってるので、やっぱり安定期は散歩しなきゃですね🚶‍♀️

• 4月24日