コメント
こりらっくま
うちの子もそうでした。
風邪引いたりで再度確認してもらっても大丈夫と言われました。
定期的に他の病院に通院している所があって見せたら大丈夫だと言われました。
ma
うちも周りの子もこんなんでしたよ(´д`|||)
-
さっちゃん
周りの子もですか??周りの親御さんはそのままな感じですか?
ツベルクリン反応やるほどでもないんですかね?いつもの先生に何度も聞くのも失礼かなと思ってしまったりで、、- 4月24日
-
ma
周りの子といっても知り合い多くはないですが(´д`|||)
知り合いの子もうちの子も、こんなかんじだったかと(>_<)
確かに少ないかなぁ…って思ったこともありましたが、先生にも何も言われないし(別件で病院や市のクリニックに通っていたので)
支援センターなど行って他の子みてもそこまで違わないなぁ…って感じでした(´д`|||)
先生が大丈夫と言うなら大丈夫なんだと思いますが、少しでも不安に思うなら他の小児科でみてもらったら、気持ち的にもスッキリすると思いますよ(*´ω`*)
いくら大丈夫と言われてもモヤモヤしたまま不安でいるよりはいいかもです(*´ω`*)- 4月24日
-
さっちゃん
そうですよね💦先生が大丈夫というから大丈夫なんですよね😅
検診の時もなにも言われなかったので大丈夫かなーと思いつつ心配でした💦
ありがとうございます。来月別の病院にアレルギーの検査行くのでその時にでも聞いてみようと思います。ありがとうございました。- 4月24日
kuxx
ウチの子もそんな感じでしたよ😅
-
さっちゃん
そうなのですね💦
受けた病院には確認はしなかったのでしょうか💦- 4月24日
-
kuxx
BCGは病院ではなく役所で受けました😄
最初は「え?」ってなりましたけど、
まぁ先生…プロの方がやってるので失敗って事はないと思うし……
数え切れない子供達を打ってるので💉
中には、こーゆー子もいても普通かなぁ?って思って😅
小児科で受けてる予防接種の時に何度もBCGの痕を見てると思うんです。
別に何も言われてないので
特に気にしてません😄- 4月24日
-
さっちゃん
役所だったのですね❗️
えっ⁉️てなりましたよね💦
確かにそうですよね。人数半端ないですよね💦
今の先生もその跡を見てなにかあるようでしたら先生から言ってきますもんね❗️💦
ありがとうございました😊- 4月27日
めぐみん♪
うちの娘も18こないですけど特に問題ないと言われました。
-
さっちゃん
問題ないって言われたらないんですかね💦なかなかツベルクリン反応やることは滅多にないんですね💦
安心しました💦- 4月24日
さっちゃん
他でも大丈夫と言われたら大丈夫なんですかね。9個あればっていうのは聞いたんですけどね、、