※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月からの夜泣きは突然始まり、何をしても泣き止まず困っています。このような時、どうすればいいでしょうか?

ここ最近毎日深夜に泣きだします。
今日は3時から4時半まででした。
今までこのような事はなく急に始まりました。
1歳8ヶ月から急に夜泣きが始まる事ありますか?

何しても泣き止んでくれず初めての事でどうしていいか分かりません。
飲み物をあげてもダメ、オムツ変えてもダメ、抱っこしてもダメですぐに降ろしてとやる、トントンしてもダメ。
こういう時どうしたらいいのでしょうか?

コメント

えりざべす

泣き出して寝るまでどのくらいかかりますか?
うちは背中さすったり、座らせて背中トントンしたりしてます🤔

• ぽっぽ

ぽっぽ

今のところ早くて1時間、長いと2時間近く泣いています。
    座ることはしてくれなくて寝転んだままずっと泣いています。
    背中さするのはしていないのでやってみます。

• 4月24日
モップ

うちの場合はそのままなんとか寝かそうとしてもダメな事が多かったので、1度起こしてリビングに連れて行き明るい部屋で少し落ち着かせてからまた寝かせてました!

• ぽっぽ

ぽっぽ

なるほど!起こしてしまうんですね。
    どれくらいの時間リビングに居ましたか?
    起こしたあとすんなり寝てくれてましたか?

• 4月24日
  • モップ

モップ

子供の気分によるとは思いますが、10分の日もあれば30分の時もありました!😅落ち着けばまた寝てくれます!

• 4月24日
オカ☆モン

うちの娘も最近になって夜泣きする事が増えてきました(TT)うちの場合は、泣きながら怒り出して手がつけられなくなるので、とりあえず部屋の電気をつけてリビングとか明るいところに連れて行きます。15分くらい?抱っこして話しかけたり人形とかで気を紛らわせてから寝かせます。泣くのを忘れると落ち着いてくれてすぐ眠くなってくれます🙆‍♀️普段の寝かしつけは抱っこじゃないですが、夜泣きして起きた時は抱っこで寝ることのが多いです(^^)

夜泣き、大変ですよね😭

何してもダメな時は
電気もつけてTVもつけて
眠くなるまで待ちました💦