※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

早産予定でステロイド注射したら、副作用でお腹の張りや微熱が出て心配。深夜に医師に診てもらい、今日も注射する予定。

早産予定で、赤ちゃんの肺の成熟促すステロイド?注射したことある方いますか?
昨日、打ったんですが、夜中にお腹5分起きの張りになり、今朝は37.7の少し熱があります。。。。副作用ですかね。

入院中で、深夜も医師にもみてもらいました。これから看護師くるので伝えますが、、、。今日もこれから打ちます😅

コメント

みぽりん

黄体ホルモンの筋肉注射ですかね??

私も切迫で入院してました💧

副作用だとしたら
つらいですよね💧

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    今日の注射も終わりました💦
    早産理由は、切迫ではないのですが、いつも1時間に1回しかお腹張らないので深夜はビビりました。

• 4月24日

私も入院当初打ちました!
でも副作用のこととか何も言われなかったような…
張り止めの点滴はやってますか?
看護師さんに聞いてみましょう!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    張り止めの飲み薬は深夜にのみました。すこし効果あったようです。
    普段1時間に1回しかお腹張らないので、深夜はビビリました💦
    看護師に副作用の場合もあるかも、、、と🤣医師にも聞いてもはっきり言われなかったので、、。今週中に出産なのでどうか持ちますように、、、。

• 4月24日

退会ユーザー

今週出産なんですねー!!!
    でも、張り止めで点滴しないようなら大丈夫なんじゃないですかね。
    出産までもちますようにー!!!

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

主治医の先生きてくれました。低気圧で張る場合もあるからねー、でも張り続くようなら帝王切開早めるかも😱と。
    私、陣痛来ちゃうとダメなやつなんです💦どうか無事に🍀です。ありがとうございます😊

• 4月24日