※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ615
子育て・グッズ

寝かしつけにおしゃぶりを考えています。おしゃぶりを使っている方、外す時の経験や良い点、悪い点を教えてください。

寝かしつけだけ、おしゃぶりにしようかと考えてます!おしゃぶり使ってる方、外す時など大変でしたか?また、良いところと悪いところなど教えてもらえると嬉しいです!!

コメント

おゆみの

うちは寝かしつけを添い乳にしてしまったのですが…
添い乳以外で寝てくれなくなりました笑^^;
おしゃぶりの回答でなくてすみません(´・ω・`)でも習慣になると何事もやめるのは簡単でないのかなと思います(--;)

• みっこ615

みっこ615

コメントありがとうございます!うちも今添い乳でしか寝てくれず、おしゃぶりどうかな?と思ったんですがやっぱだめですかね😭

• 10月22日
ままり

息子が6ヶ月位までおしゃぶりを寝かしつけのときのみ使っていました(^-^)
寝る時だけに使っていたので、外す時も大変じゃなかったですよ!
半年からはネントレを始めたので、おしゃぶりも卒業しました♪

• みっこ615

みっこ615

コメントありがとうございます!寝かしつけだけなら大丈夫なんですね!私も外すのが大変になるかと不安で😭参考になります😊!

• 10月22日
ayuchi_chan

私も一時期寝かしつけのときだけおしゃぶり使っていることがありました。
寝てからそ~っとはずして...
幸い、うちはおしゃぶりに執着がなく1歳前にはおしゃぶりなくても何ともありませんでした。

• みっこ615

みっこ615

コメントありがとうございます!寝てからそっと外すのいいですね!やってみます!😮💗

• 10月22日
おたえ

上の子はおしゃぶりを3歳の誕生日の1ヶ月前にとりました。上の子はおしゃぶりのおかげで夜泣きとかなかったです。とるときは…まぁ大変っちゃー大変でした。ちゅっちゅは~!と大泣きで暴れまくり。毎日ずっと泣きっぱなしで可哀想だからこれしかないとわさびをぬって渡したところべ~っと出しもういらない!と言われたやめることができました。

• みっこ615

みっこ615

コメントありがとうございます!わさびで取れるんですね!😮取る時参考にします!

• 10月22日
まっきぃ♪

我が家も寝る時だけおしゃぶりにしようと挑戦してみたところ…
どうやら、おしゃぶりが合わないみたいで、舌で押し出してきて、全然ちゅっちゅしてくれませんでした。

• みっこ615

みっこ615

コメントありがとうございます!やっぱ合わないとかあるんですね😮試してみます!

• 10月22日