すもも
保育士をしていましたが。朝、それだけ高いと怪しいですよね😅
食後を避けて、薄着をさせてもう一度検温してみてはどうですか?
あとは、にゃんさんの判断で、思い切って休むか、早退覚悟で連れて行くかですよね!
マメ
うちの保育園は37.5度以上は登園ダメです。
麦
呼び出し覚悟で連れて行きます😅💦
-
麦
基本的にそれぞれの子供の平均体温を取ってあるので、うちの子は降園体温が38度ですが、それに近い体温だと注意体温として、様子を見られます。こまめに体温を測ったり、咳や下痢などがないか確認されます。近いので気をつけて見てあげてください、的な感じでいいかなって思います☺️
- 4月24日
ナー
37.5度で発熱です。
園的に登園は出来ないと思いますよ。
元気でも体力消耗しています。
弱っているところに、周りからかぜや感染症の菌を貰ったら、あっという間にうつされます。
ゆっくり休ませてあげてください。
りんご
元保育士ですが、37.5度以上は基本お断りしてました!
ただ、どうしてもの時は帰りの予定時刻を聞き、その前に上がったら連絡するので即お迎えに来てくださいとお願いしてましたよ☺︎
さらい
37,5以上あればやすませます。
はじめてのママリ🔰
娘の通ってる所では37.5以上は
ダメですが一か八かで連れていきます
仕事が休めそうな時は37.5で休ませます😔
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
その体温なら帰らされました。37.5℃でもたいていあがるので10時過ぎにはお迎えの電話かかってきてました。
にゃん
みなさんコメントありがとうございます!まとめての返信ですみません。
38.0まで上がったので今日は休むことにしました😣💦
慣らし保育含め保育園通いだして初めて熱が出たので、みなさんのコメントが参考になりました。ありがとうございました!
コメント