※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

赤く痒い症状が治らず、おすすめの小児科を探しています。群馬県内でおすすめの小児科、小児皮膚科を教えてください。

赤く痒そうなのですが、こういった症状で一時期小児科で見てもらい塗り薬で良くなったものの一時的なもので薬が終わって塗らなくなるとまた同じ症状が出て治りかけに保湿剤を貰って塗ってたのですが...全然変わらず(>_<)

お医者さんを変えてみた方がいいのかな、と考えてるのですがどこか群馬県内でおすすめの小児科、小児皮膚科ありますか?😭あったら教えてください(>_<)

コメント

のん

望月皮膚科医院の先生は的確でよかったです😊❣️

• ひな

ひな

しらべてみます!

• 4月24日
トコトコ

うちの子の場合なんですけど、近所の皮膚科に数回通って同じように塗っても良くならず繰り返しでした。
アレルギー科のある小児科で相談して検査したところ食品アレルギーがありました。うちの子は卵と小麦で母乳から出ていたみたいです。
私が完全除去する事で症状は良くなりました。
一度アレルギー科のある小児科で相談されるのも良いかな?と思いコメントしました。
現在通っている病院は高崎にあるリーフこどもアレルギークリニックです。

• ひな

ひな

リーフ子供クリニックさんは、小児科でもあるんですか??

• 4月24日
  • トコトコ

トコトコ

リーフこどもアレルギークリニックは小児科です。

• 4月24日
  • ひな

ひな

そうなんですね、予約制なんですかね(>_<)??

• 4月24日
  • トコトコ

トコトコ

予約制です💦待ち時間長くなるけど予約以外もみてもらえると言われました。私は最初電話で症状など話してから次の日に予約入れ入れてもらいました😃予約制なので病気で来ている子が少ないので待ってるあいだも良いかなと思います。

• 4月24日
  • ひな

ひな

予約制なんですね💦首も少し赤くて...
    かゆいのか目を擦ったりして😅

• 4月24日
  • トコトコ

トコトコ

かゆいのはかわいそうですよね😵
    原因がわかれば対応もかわるのかな…と思うのですが💦

• 4月24日
  • ひな

ひな

ですよね...予約してみます😅

• 4月24日
  • トコトコ

トコトコ

以前吉岡町にある明治皮膚科にアレルギーじゃなく受診したことがあるんですけど、そこは小児皮膚科もあるそうです😃

• 4月24日
  • ひな

ひな

予約しました!

• 4月24日
  • トコトコ

トコトコ

はやく良くなるといいですね😊
    お大事になさってください🌼

• 4月24日
ヒルクライム

前橋市にある青山医院行ってみてください!
他の病院で治らなかった時に知り合いから紹介していただき通うようになったらなおりました!

• ひな

ひな

前橋ですか!
    小児科なんですか?

• 4月24日
  • ヒルクライム

ヒルクライム

こんな感じで子供から大人まで対応してます!アレルギー検査や点滴、心電図いろんな検査できます!

• 4月24日
  • ひな

ひな

おしゃれ...
    ありがとうございます(>_<)

• 4月24日
  • ヒルクライム

ヒルクライム

改築されたばかりです!!
    厳しい先生ですが間違ったことは言わず現在親子で医師をしているのですが息子さんが、すごいアレルギー持ちでお母様である美子先生が研究を重ね独自で息子さんの治療をされたとかで中々の名医です!

• 4月24日
ゆっちゃん

おかむらクリニックは混んでいますが、先生がとても丁寧で、うちも下の子が赤くなって酷かったので診てもらいましたが、顕微鏡で調べてくれて、菌がいたことが発覚し、薬貰ったら治りました( ¨̮ )

みわ

桐生にある志村クリニックもおススメですょ。現役ママの女医さんでたぶん姉妹?で小児科と皮膚科がありますょ😊

⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

高崎の黛皮膚科に通ってます!
住んでるのは富岡なんですが、富岡の皮膚科に2つくらい通っても湿疹が良くならず口コミのいい黛に行ったら処方されてる薬のせいだよと言われて全取っ替えになりました!
そしたら1週間でツルツルになりましたよ✨

butter

これは、皮膚疾患だけではないような気もします。。内服も必要かも?ですね。佐藤小児科内科良いですよ。キッズスペースもありますし、受付、看護師、医師ともに優しく、予約もアプリで簡単にできます。