コメント
あひるまま
一応、一緒に決めました。
見学は、義母と行きました。
りー
9月から保育園に預ける予定です。
あたしは1人で決めました。
送り迎えは私がするので私が行きやすいところを選びました。
たぶん旦那は仕事が忙しいので1人で見学に行くとおもいます。
-
ゆり
そうですよね😅送り迎えも私がするので私が決めると思います💦
旦那は仕事で忙しいと見学もどうだか💦
同じ方がいて安心しました。
ありがとうございました(^-^)- 4月24日
まぁこ♡
自宅の近くで良さそうなところを5箇所ぐらいピックアップして、旦那に相談しました😃
見学は全部平日だったこともあり、私一人で行って、見学で見たことや、もらった資料を旦那と共有して、決めました。
我が家も送り迎えは私です🙌
-
ゆり
ありがとうございました(^-^)
やっぱりそうですよね😃私も一応旦那にも相談してみようと思います。- 4月24日
-
ゆり
ちなみに保育園の決め手はなんですか?自宅近さ以外で☺
- 4月24日
⁂⁂⁂
子供にとっては大切な時期なので、何を重要視している保育園なのか、園庭や公園に行ける頻度、施設の状況など、一人で決めるには負担が大きいので旦那と行きました(^^)
-
ゆり
そうですよね😅入れたら5歳まで同じ園で育つと考えるとちょっと一人で決められるか悩みますね😣😣
旦那にも見学行けるかどうか聞いてみます☺ありがとうございました(^-^)- 4月24日
-
⁂⁂⁂
わたしは一緒に行くことが前提だったので、お盆の時にまとめて六ヶ所行きました(^^)お盆でしたら、旦那も休みだったので(^^)- 4月24日
-
ゆり
いいですね☺出来るだけ休みにあわせて一緒に行こうと思います。
- 4月24日
退会ユーザー
一緒に決めました🙂というか、選択肢が1つしかありませんでした😅
見学は私1人で行きました。
-
ゆり
1つしかないならそれでいいとおもえるんですが、2、3ヶ所あると悩みます💦ありがとうございました(^-^)
- 4月24日
みっちこ
送迎は私なので、通える範囲でいくつか絞って見学も一人で行きました。
その後に、旦那には候補の園を伝えて選考に申し込みました。
ここは駄目とか言われる事はなかったけど、私になにかあった時に送迎や朝の準備をするのは旦那なので、一応詳細や通園ルール(自転車や車の使用について)を見学の時に聞いておきました。
園によっては、朝の準備を細かくやらなきゃいけなかったりするので…。希望の園に入れるといいですね😌
-
ゆり
自分に何かあったときの事を全然考えてませんでした💦そうですよね!
旦那が朝送り迎えもあるかも知れないと考えたら相談しないとダメですね(>_<)ありがとうございました✨- 4月24日
やのこて
見学、申し込み、説明会、全て一人でやりました😅
相談してもわからないと思ったので相談していません。朝は夫に送ってもらっているのでここに決まったよー!って場所だけ教えました笑
-
ゆり
相談してもわからないってうちの旦那も言いそうです😅
結局のところは私の送り迎えしやすい場所を選ぶ気がします😆
ありがとうございます(^-^)- 4月24日
bluerise
送りは旦那、迎えは私なので、3園ほどピックアップして良いところ、悪いところを伝えて、二人で決めました!
が、第二希望の園になってしまいました😅笑
-
ゆり
ありがとうございます(^-^)
旦那さんが朝送ってくれるなんて羨ましいです☺
第一希望ははいれなかったんですか?
第一希望入れないこともあると頭においときます(>_<)- 4月24日
ゆり
ありがとうございました(^-^)
言ってみても多分どこでもいいと言われそうなんで💦義母が近くにいるの羨ましいです☺
あひるまま
うちは、旦那が行ってた保育園なので…即決でした。
近くというか…同居です^^;
ゆり
それは即決ですね😅😅
子供の迎えなど頼めるのは心強いですね☺誰にも頼めないので不安です😣😣
あひるまま
同居してても、義母も仕事してるのであまり当てにならないです^^;
ゆり
そうですよね😅そううまくはいきませんよね💦
あひるまま
それと、持病を持ってるので…あまり無理はさせたくないです^^;