相談です。今週末旦那の祖父母の家に行こうと義母から誘われています。…
相談です。
今週末旦那の祖父母の家に行こうと義母から誘われています。ですが、わたしは全然行きたくないです。
理由は旦那の祖父母の家がとても汚いからです。年寄りなので綺麗にしろとまでは言いませんが、せめて清潔感が少しでもあればいいのですが、かなり汚いです。子供は8ヶ月なので、はいはいもつかまり立ちもそこらへんを舐めたりします。汚いとわたしは連れて行きたくないんです。
神経質すぎますか?
もともとわたしが潔癖なのもあり、髪の毛一本でも床に落ちてると気に食わなくて、毎日掃除機床拭きしています。
自分が異常なのはわかりますが、子供のことを考えるとつい衛生面をかなり気遣ってしまいます…
- Rin(7歳)
☆まいまい☆まいまい☆
私なら行きません。
旦那にうまく言ってもらって断れませんか?
まゆり
絶対に汚いとこは連れてきません😅
多少なら大丈夫ですけど、清潔間がないのは無理です。
サクラ
それでしたら
お家の方に来てくれるのとは
出来ませんか?(>_<;)
私の立場でしても
嫌ですし:( ;´꒳`;):
しろくま
汚いと嫌ですよね💦
小さな子がいれば気にするのは当然と思います。
私も実家へは連れて行けません(^^;;
食事処の個室を予約して、そこでゆっくり食事しようと誘ってみては?
私も実家が汚くて、今度カラオケルームの女子会・ママ会などできる部屋で会おうかと考えています。
ひの
お気持ちよくわかります。
義実家がいくら綺麗に掃除していても、多少散らかっている自分の家の方がいいと思ってしまいます。
タオル、洗濯機なども借りたくないので、帰省の時は大荷物になります。
老人になると目も見えにくくなりますし、掃除はしてませんよね。
赤ちゃんかママが体調崩したことにして断ってもいいのでは?
私なら行かないです。
ママリ🔰
私だったら行きませんね。不潔で不快な家は蕁麻疹出ちゃいます(笑)💔
旦那さんからハッキリ言ってもらいます✊!
コメント