※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴっぴ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中、食事は旦那が作ってくれるが帰りが遅くてストレス。宅配弁当を考えている。2ヶ月以上続くのは心配。

切迫早産で自宅安静中、食事はどうしていましたか?
宅配弁当を頼もうと思うのですが、旦那が出来る限り作るから頼まなくていいよと言うのでいつも旦那の帰りを待つのですが、帰りが遅いんです(T_T)なので、今は旦那の帰りを待って作ってもらっていますが、これがあと2ヶ月以上続くのはお互いストレスが溜まりそうです(T_T)

コメント

T&Tママ

安静の度合いにもよりますが、うちは上の子もいるので、自宅安静だったときには、自分の昼食を用意するついでなどに休み休み簡単なものを作っていました。煮物や汁物、作り置きできるもの、焼くだけのものなどです^_^多くできたら、次の日にまわしたり、冷凍したり。

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

回答ありがとうございます!作り置きできるものとか準備したり冷凍するのがいいですよね(^O^)旦那さんが材料を買い置きしないタイプ(毎日スーパー行く)なので今は冷蔵庫が空っぽですが、なにかしら買ってきて作り置きしておきたいなと思いました⭐︎

• 10月22日
  • T&Tママ

T&Tママ

うちは日曜日に主人にリストを渡して1週間分買い物してきてもらってます。自分で見て買えないので不便なときもありますが、とても助かります^_^あと、材料切るときに多めに切って、使わない残りを冷凍しておくと次の調理が楽ですよ。(例えば、人参を千切りにしてジップロックに入れて冷凍しておくと、そのまま汁物などには入れて煮るだけなど)

• 10月22日
  • ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

野菜を冷凍しておくんですね❗️それだと煮物とかすぐに作れそうですね(^O^)買い物リスト…考えて作ってみたいと思います!参考になります〜✨✨

• 10月22日
  • T&Tママ

T&Tママ

安静生活なので、無理しないでくださいね。ご主人が作ってくれるなら、次の日の分にしてもいいかも。せっかく協力的なご主人なので、これからを考えると頼るのも大切ですからね^_^

• 10月22日
  • ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

はい😄無理しないようにはします⭐︎ありがとうございます!

• 10月22日
みー ♩

冷凍のピラフやパスタなどチンするだけのもの、バナナやみかんなど包丁いらずの果物、プチトマトをザルとボウルに入れて洗って冷蔵庫に常備、パンを買い置きしてもらう…などです(´・_・`)
栄養とか言ってられないです´д`;
赤ちゃんに何かあるより、食べないより、偏ってもいいから食べよう!と思ってます^^;

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

回答ありがとうございます⭐︎冷凍ピラフとかパスタは良いですね!旦那さんが栄養が…って気にするタイプなのでマメに作ってくれるのはありがたいですが、私は19時過ぎたら腹ペコでソワソワしてしまいます(^^;;
    早速買ってきてもらうようにお願いしたいと思います!

• 10月22日
  • みー ♩

みー ♩

優しいご主人ですね(இдஇ;)
    冷凍のアク抜き済のほうれん草もチンして醤油とごま油かけるだけで美味しいです!
    台所に立っていたり動いた形跡があると主人に怒られるので、チンするだけの食材は本当に助かります꒰⁎′̥̥̥⌑‵̥̥̥꒱

昼はちょこちょこ食べて、主人が帰りにお弁当買ってきてくれたりするので、それもちょこっと一緒に食べて、余ったものを翌朝食べたりもしてます。
    せっかく主人が買ってきてくれたものなので、残すと申し訳ないので^^;

• 10月22日
  • ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

ほうれん草は栄養たっぷりでいいですね。ご主人お弁当買ってきて下さるんですね✨優しいですね😊

• 10月22日
  • みー ♩

みー ♩

栄養考えて作ってくださるご主人のほうが優しいと思います(இдஇ;)

うちは料理が全くできない主人なので、お弁当買ってきてくれるだけでも感謝しないとですね^^;

安静生活大変ですが、頑張りましょう(*^^*)

• 10月22日
  • ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

奥さんがいきなり安静生活になると旦那さんも負担かかって大変ですよね(>_<)
    お互い安静生活頑張って元気な赤ちゃん産みましょう♬

• 10月22日