※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
29(*≧∀≦*)
子育て・グッズ

長女との関係で疲れている女性が子育ての難しさを感じています。怒りと叱りの違いについて考えています。

保育園から帰って何回長女を怒っただろう…😖
怒ってもふざけてる姿をみるとホントに疲れてしまう…
怒るのと叱るのと違うってなんかの本に書いてあったなぁ~
私のは思い通りにならないわが子に感情で怒ってるだけだ~
大好きで可愛くて大切なのに~子育てってホントに難しいですね😢
反省だ…

コメント

ゆい

私も毎日反省です…(>_<)
寝顔見て
あぁ~…ごめん。って。
気持ちに余裕がありません(TT)

• 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

ですよね⤵😭寝顔見ながら反省中です…😖気持ちに余裕あればイライラしなくていいんでしょうかぁ😢
    なんか親の感情に振り回されて可哀想になる…😖
    私が可哀想にさせてるんですが💦

• 4月23日
ちーびさん

うちもです💦
2人目生まれてから怒る回数増えました😭

怒ってる最中に は!っとして
優しい口調に変えて抱きしめてます(´・_・`)

• 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

次女が産まれる前は絶対長女優先‼って決めてたのにずいぶん我慢も差せてます…😖
    私もダメ~と気づいたときはごめんねって言うんですが傷ついたりしてないか心配です⤵😭
    悪いことしたら叱るのと感情ぶつけるのは違いますもんね…😖

• 4月23日
やま

うちもです😭
最近叩いたり蹴ったりするので叱っても笑っていたり、頷くけど結局またやるし…
毎日反省です😔

• 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

悪いことしたら叱らなきゃですもんね😢私は明らか自分のイライラをぶつけてしまいます…😖
    子供だって納得いかないことで怒られても嫌ですよね⤵😭

• 4月23日
ほな

うちの子も今イヤイヤ期で全然話を聞いてくれない時があります😭
旦那にはネットで見たけどイヤイヤ期ってただ怒るんじゃなくてどうして?って理由を聞くのがいいんだってさって言われてそんな事は分かってるしやってるけど毎回理由聞いてる時間こっちにはねぇーしじゃあお前が理由を聞けよって旦那にもイライラしちゃって💦
余裕がある時に抱きしめてみたりすぐ怒らないで優しく理由聞いたり沢山褒めてあげるって感じですよねぇ😞
余裕ない時はもぉー!!!ってなっちゃいますよねぇ

• 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

わかります😖✨余裕ないときパパは余裕があって「そんな言い方は~」と言われれば余計もーーってなります😨
    余裕があって優しいママでいてあげたいですよね😭✨
    ホントに今日は怒りすぎたので反省です…😖

• 4月23日
  • ほな

ほな

そうなんですよねぇ💦
    アドバイスとかいいからあなたが面倒見て?って言いたいww

理想はそうなんですよねぇ😭
    現実は全然上手くいかなくて反省の毎日ですよねぇ💦明日抱きしめてあげましょう😊

• 4月23日