
コメント

yuumi
水に粉末のおだしを溶かしたり、めんつゆ薄めたものに片栗粉いれるのが
1番簡単だと思います🙆♀️

かな
野菜スープに、ケチャップを少し入れてとろみをつけてます😄
具はその時にストックしている野菜をポイポイ入れるだけなので簡単です~🎶
-
さる
野菜スープには水と何をいれますか??
ケチャップありなんですね❤
いいこと聞きました😆- 4月23日
-
かな
野菜スープは、野菜のストックを作るときの茹で汁を別にストックしてます😄
BFでも野菜スープのもとって売ってますよー🎶
お湯で溶くだけなので便利です😆✨- 4月23日

YURI
ハンバーグでしたらハンバーグ焼いた後、油をキッチンペーパーで少しだけ吸い取ってそれからケチャップとお砂糖とソースをフライパンに入れて弱火でかき混ぜる笑 お砂糖が入ってるので子供も甘いのが好きなのでパクパク食べてくれます😍💕

nonn
和風餡は水にベビー用の出汁と少しみりんと醤油を垂らして薄味にして煮て、水溶き片栗粉でとろみつけてます♬
洋風は野菜スープにコンソメ少し溶かして、水溶き片栗粉でとろみをつけて。
中華は野菜スープに鶏ガラ出汁を少し溶かして、水溶き片栗粉でとろみを。
トマトソースはトマトペーストを野菜スープで伸ばしてコンソメ少し混ぜて、酸味消しに少し牛乳を加えて煮詰めたり。
ナメコやオクラなどの粘り気のある食材と一緒に肉団子や魚を煮ても、とろみが出て食べやすいかもですね♬
うちの子の鉄板は出汁、みりん、醤油の和風あんですね❤︎
さる
味噌汁にいれる粉末だしとかでもいいんですか?
めんつゆ薄めるのでもいいんですね!!
とっても簡単😍ありがとうございます
yuumi
大丈夫です😊
おだしだけで結構しっかり味あるので
やってみてください❣️❣️