※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

7時から保育園に預けていて、他の子よりも早く預けることが申し訳ない気持ちで毎回泣いてしまいます。同じような経験をしている方いますか?

7時から保育園に預けて居るのですが、小さい子はうちの子だけで申し訳なさでいっぱいです。
迎えに行くのは4時過ぎなので預けて居る時間は他の子とたいして変わらないのですが、7時から8時までは預ける人が少ないので、先生も日によって違うみたいです。なので毎回号泣です。
7時から小さい子を預けて居る方にいますか?

コメント

⑅︎◡̈︎*saya⑅︎◡̈︎*

私は逆ですが、9時に預けていつも最後の1人です💦
先生はシフトなので毎日いる時間は違いますよね💦
今年度から入園されたのですか??
3ヶ月もすればほとんどの先生に慣れて泣かなくなると思いますよ😊
娘は迎えに行くと1人で先生独り占めして楽しそうに遊んでます🤣

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    8時からはいつも過ごす部屋に移動するみたいで、場所も違えば先生も違うしで特に泣いちゃうみたいです💦💦
    3ヶ月もすれば泣かなくなるんですね✨
    独り占めして楽しいと思って欲しいです

• 4月23日
まりん

保育園勤務ですが、1歳なら全然大丈夫だと思いますよ😁
しかも4時にお迎えに行かれるのなら職員は助かると思います❤️
個人的には早く来る子は何とも思わないですが、(職員も徐々に出勤して増えてくる為)遅くまで迎えに来ない子の方が人手が足りなくなるし大変です😅笑

今はまだ慣れなくて泣いちゃうと思いますが、GW終わってしばらくしたらきっと大丈夫ですよ😁
お母さんにとっては今が辛いですが、息子さんも保育園で頑張ってると思うので頑張ってくださいね😭

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね
    早く慣れて欲しいです💦💦

• 4月23日
tama

だいたい7時半から8時の間に預けてます☆
他の子は10時ごろに来るみたいなので毎日一番乗りで、ほぼ2時間近く息子しかいないみたいです☆
でも、息子一人だからこそ先生に抱っこされて構って貰ってますし、朝のおやつも一人でのんびり食べたり、絵本読んだりして貰ってるみたいです☆
逆に他の子が来るまで先生を独り占めしちゃって良いのかな…って思います(笑)
預ける時間は家庭によって違いますし、気にしなくて良いと思います☆

• ちぃ

ちぃ

そうですよね
    1人だから先生も独占出来ますよね✨

• 4月23日